Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Катастрофа в Японском море

У берегов Японии, вблизи острова Сето, произошло столкновение лесовоза «Лора», шедшего из Находки, с китайским судном «Огреди». В результате катастрофы, по непроверенным данным, погибли два китайских моряка.

У берегов Японии, вблизи острова Сето, произошло столкновение лесовоза «Лора», шедшего из Находки,  с китайским судном «Огреди». В результате катастрофы, по непроверенным данным, погибли два китайских моряка.

Информации о трагедии пока очень мало, и она противоречива. ИТАР-ТАСС, например, сообщал по горячим следам, что в столкновении никто не пострадал. Но тот же источник, ссылаясь на сообщение японских властей, рассказал о том, что там же были обнаружены несколько спасательных плотов с 23 китайскими моряками. От них будто бы и стало известно про двоих погибших членов экипажа.

Достоверно известно, что лесовоз «Лора» вышел из Находки 18 февраля и направлялся в японский порт Комацусима. На борту было 2815 тонн пиловочника хвойных пород. Год постройки судна – 1967, дедвейт – 3760 тонн, длина – 102 метра. В судовой роли числится 17 человек. Все члены экипажа – находкинцы. Капитан – Виктор Ефременко. Пароход ходит под флагом Камбоджи, порт регистрации – Пномпень. Судовладелец – «DISCOVERY SHIPPING CERVICES LTD». В настоящее время судно агентирует находкинская компания «Рокос».

По словам генерального директора компании «Рокос» Владимира Канцерова, столкновение произошло 22 февраля в 20 часов 40 минут. «Лора» шла рекомендованным курсом. Китайское судно «Огреди», водоизмещением около 6000 тонн, появилось неожиданно. «Лора» не успела отвернуть и врезалась в бок «Огреди». По тревоге с китайского судна стали спускать спасательные шюпки и плоты. Во время эвакуации людей два члена экипажа «Огреди» упали за борт и утонули. Китайское судно до сих пор стоит на месте столкновения с креном приблизительно в 10 градусов.

«Лора», по сообщению того же Владимира Канцерова, сейчас находится в порту Такамацу. У лесовоза помят нос. По завершении следствия, предпринятого японскими властями, судно продолжит следование к порту Комацусима.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

В этом номере:
Мне сверху видно всё

Реализуя на практике незыблемый армейский принцип: «Делай, как я!», Сергей Дарькин последовал примеру Верховного главнокомандующего Владимира Путина. Как и президент России, губернатор Приморья проверил надежность наших воздушных границ из кабины «Су-27».

Катастрофа в Японском море

У берегов Японии, вблизи острова Сето, произошло столкновение лесовоза «Лора», шедшего из Находки, с китайским судном «Огреди». В результате катастрофы, по непроверенным данным, погибли два китайских моряка.

Охота на инспекторов

В ночь с 22 на 23 февраля было совершено покушение на инспектора охраны Дальневосточного морского заповедника Александра Сербенко.

Оперативная таможня защищается

В Дальневосточной оперативной таможне (ДВОТ) состоялся брифинг. Формально он был посвящен подведению итогов работы этого подразделения в 2002 году. Однако о достигнутом говорили мало. Главной темой стала реакция руководства ДВОТ на некоторые высказывания прокурора Приморского края Валерия Василенко, сделанные им еще 14 февраля во время работы коллегии ДВТУ с участием полпреда Пуликовского.

Обвинили прокурора

Военная прокуратура – организация серьезная. Название - звучное. Однако у чиновников это грозное словосочетание трепета не вызывает. Находкинский городской комитет по управлению имуществом обратился в арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением о расторжении договора аренды и освобождении помещения, занимаемого военной прокуратурой Находкинского гарнизона.

Последние номера