Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Мне сверху видно всё

Реализуя на практике незыблемый армейский принцип: «Делай, как я!», Сергей Дарькин последовал примеру Верховного главнокомандующего Владимира Путина. Как и президент России, губернатор Приморья проверил надежность наших воздушных границ из кабины «Су-27».

Реализуя на практике незыблемый армейский принцип: «Делай, как я!», Сергей Дарькин последовал примеру Верховного главнокомандующего Владимира Путина. Как и президент России, губернатор Приморья проверил надежность наших воздушных границ из кабины «Су-27».

Накануне празднования Дня защитников Отечества Сергей Дарькин в сопровождении официальных лиц и журналистов приморских СМИ посетил части Приморского соединения войск ПВО. В программу посещения входили командный пункт соединения противовоздушной обороны, подразделение гвардейского Краснознаменного зенитно-ракетного полка и подразделение 27-го гвардейского Краснознаменного истребительного авиаполка.

В бункер командного пункта телевизионщиков и газетчиков из соображений секретности не допустили. Сергей Михайлович появился оттуда спустя час и уже в именной куртке летчика ПВО, по некоторым сведениям, подаренной ему командиром соединения полковником Михаилом Никифоровым. Судя по всему, «разбор полетов»  губернатор сделал праздничный - управлению войсковой части к наступающему празднику была подарена трехкомнатная квартира, а лучшим военнослужащим Приморского соединения ПВО губернатор вручил почетные грамоты администрации края и денежные премии в размере 10 тысяч рублей.

В подразделении зенитно-ракетного полка праздник продолжился. На территории части собравшимся было показано разворачивание знаменитого  зенитно-ракетного комплекса С-300.

Военные действовали слаженно и споро, комплекс был готов к произведению запуска ракет в установленные нормативами сроки. Правда, не обошлось без типичных для армии анекдотичных казусов. Если в небе у нас порядок, то на земле, как это часто бывает, даже самой современной дорогой технике все равно требуется лом. Выразив восхищение действиями ракетчиков и душевно попрощавшись с хозяевами, губернатор дал отмашку, и колонна автомашин отправилась уж было на следующую по плану точку, но – не тут-то было. Ключи от ворот части то ли потерялись, то ли заел новенький замок, но кортежу выехать удалось не сразу. Не помог даже лом, который оперативно был доставлен на место затора и которым пытались этот самый замок выломать. Проблема «ключей от неба» была решена просто – половинку просто сняли с петель, и колонна двинулась далее.

Следующим по графику пунктом было посещение 27-го гвардейского авиаполка истребительной авиации. По прибытии на аэродром последовали поздравления с наступающим праздником, майору Кушко губернатор вручил новенькие подполковничьи погоны и поздравил с присвоением очередного звания, после чего летчиками был продемонстрирован один из этапов выхода на боевое дежурство. По высказыванию одного из военных, «обгоняя собственный визг», пилот «Су-27» в полной экипировке промчался к самолету и «влетел» в кабину истребителя. Между прочим, норматив времени вылета из готовности номер один составляет всего восемь минут! Но самое интересное для журналистов и губернатора началось немного позже – Сергей Михайлович на месте второго пилота и командир 27-го гвардейского авиаполка за штурвалом «Су-27 УБ» совершили контрольную пробежку по взлетной полосе. «Лучше, чем на гражданском. Очень быстро и очень интересно», – отметил губернатор.

После того как Сергей Михайлович покинул кабину истребителя, он ответил на вопросы журналистов:

- За небо я спокоен. Но внутри наших границ также необходимо активно работать, чтобы нашим защитникам жилось еще лучше. Очень важно, чтобы каждый отвечал за свои действия и добросовестно выполнял работу.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мне сверху видно всё

Реализуя на практике незыблемый армейский принцип: «Делай, как я!», Сергей Дарькин последовал примеру Верховного главнокомандующего Владимира Путина. Как и президент России, губернатор Приморья проверил надежность наших воздушных границ из кабины «Су-27».

Катастрофа в Японском море

У берегов Японии, вблизи острова Сето, произошло столкновение лесовоза «Лора», шедшего из Находки, с китайским судном «Огреди». В результате катастрофы, по непроверенным данным, погибли два китайских моряка.

Охота на инспекторов

В ночь с 22 на 23 февраля было совершено покушение на инспектора охраны Дальневосточного морского заповедника Александра Сербенко.

Оперативная таможня защищается

В Дальневосточной оперативной таможне (ДВОТ) состоялся брифинг. Формально он был посвящен подведению итогов работы этого подразделения в 2002 году. Однако о достигнутом говорили мало. Главной темой стала реакция руководства ДВОТ на некоторые высказывания прокурора Приморского края Валерия Василенко, сделанные им еще 14 февраля во время работы коллегии ДВТУ с участием полпреда Пуликовского.

Обвинили прокурора

Военная прокуратура – организация серьезная. Название - звучное. Однако у чиновников это грозное словосочетание трепета не вызывает. Находкинский городской комитет по управлению имуществом обратился в арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением о расторжении договора аренды и освобождении помещения, занимаемого военной прокуратурой Находкинского гарнизона.

Последние номера