Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Дипломатия по наследству

Вчера в Сеуле состоялась торжественная церемония вступления в должность нового президента Республики Корея Ро Му Хёна.

Вчера в Сеуле состоялась торжественная церемония вступления в должность нового президента Республики Корея Ро Му Хёна.

По мнению наблюдателей, новый южнокорейский глава собирается продолжить политическую линию своего предшественника Ким Дэ Чжуна в области дипломатии и безопасности на Корейском полуострове. Будучи выбранным на всеобщих выборах в декабре прошлого года, Ро Му Хён уже огласил три принципа разрешения возникшего в регионе кризиса: не признавать ядерные разработки КНДР, добиваться урегулирования мирным путем и отстаивать в этом вопросе лидирующую роль Сеула. По этой теме уже появилась информация, что в марте США и Южная Корея проведут поблизости совместные многофазовые учения на случай возникновения в районе полуострова чрезвычайной ситуации. При этом южнокорейское военное командование заверяет, что проведение учений никак не связано с ситуацией вокруг ядерной программы Пхеньяна.

Как сообщили корреспонденту «В» в генеральном консульстве Республики Корея во Владивостоке, в эти торжественные для соседнего государства дни консульство будет работать в рабочем режиме. К слову, на инаугурацию в Сеул отправилась представительная делегация русских корейцев во главе с сахалинским депутатом Госдумы Юрием Теном.

Автор : Александр СЫРЦОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мне сверху видно всё

Реализуя на практике незыблемый армейский принцип: «Делай, как я!», Сергей Дарькин последовал примеру Верховного главнокомандующего Владимира Путина. Как и президент России, губернатор Приморья проверил надежность наших воздушных границ из кабины «Су-27».

Катастрофа в Японском море

У берегов Японии, вблизи острова Сето, произошло столкновение лесовоза «Лора», шедшего из Находки, с китайским судном «Огреди». В результате катастрофы, по непроверенным данным, погибли два китайских моряка.

Охота на инспекторов

В ночь с 22 на 23 февраля было совершено покушение на инспектора охраны Дальневосточного морского заповедника Александра Сербенко.

Оперативная таможня защищается

В Дальневосточной оперативной таможне (ДВОТ) состоялся брифинг. Формально он был посвящен подведению итогов работы этого подразделения в 2002 году. Однако о достигнутом говорили мало. Главной темой стала реакция руководства ДВОТ на некоторые высказывания прокурора Приморского края Валерия Василенко, сделанные им еще 14 февраля во время работы коллегии ДВТУ с участием полпреда Пуликовского.

Обвинили прокурора

Военная прокуратура – организация серьезная. Название - звучное. Однако у чиновников это грозное словосочетание трепета не вызывает. Находкинский городской комитет по управлению имуществом обратился в арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением о расторжении договора аренды и освобождении помещения, занимаемого военной прокуратурой Находкинского гарнизона.

Последние номера