Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Тепло земли

Сегодня в музее им. В. Арсеньева (ул. Светланская, 20) открывается выставка Павла и Веры Конюховых «Тепло земли». Она посвящается Женскому дню 8 Марта, а значит – весне, красоте, любви. На суд зрителя известный путешественник и его жена, профессиональный художник, представили свыше 70 работ: масло и батик.

Сегодня в музее им. В. Арсеньева (ул. Светланская, 20) открывается выставка Павла и Веры Конюховых «Тепло земли». Она посвящается Женскому дню 8 Марта, а значит – весне, красоте, любви. На суд зрителя известный путешественник и его жена, профессиональный художник, представили свыше 70 работ: масло и батик.

Павел Конюхов впервые взял  в руки кисть и краски после путешествия по Австралии – почти шесть лет назад,  Вера уже много лет преподает в художественной школе пос. Врангель, два года  назад она была принята в Союз художников России. Это третья совместная выставка Конюховых во Владивостоке.

«И всего дороже в мире – птицы, звезды и трава», - так звучит лейтмотив вернисажа. И действительно, на батиках  Веры оживают  древние ирисы и нежные  пионы, становятся явью сказочные сны, а на картинах Павла  огнем полыхают маки, буйствуют подсолнухи  и невозмутимо взирают на мир киски  (Павел стал писать их «портреты»,  когда пропал его любимый сиамец Бил).

Выставка продлится до 24 марта. Все вырученные от продажи картин средства  пойдут на новую экспедицию Павла Конюхова. В начале мая он отправляется на велосипеде по святым местам России и Европы. Конечная точка его маршрута город Бари (Италия), там покоятся мощи св. Николая Чудотворца.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мне сверху видно всё

Реализуя на практике незыблемый армейский принцип: «Делай, как я!», Сергей Дарькин последовал примеру Верховного главнокомандующего Владимира Путина. Как и президент России, губернатор Приморья проверил надежность наших воздушных границ из кабины «Су-27».

Катастрофа в Японском море

У берегов Японии, вблизи острова Сето, произошло столкновение лесовоза «Лора», шедшего из Находки, с китайским судном «Огреди». В результате катастрофы, по непроверенным данным, погибли два китайских моряка.

Охота на инспекторов

В ночь с 22 на 23 февраля было совершено покушение на инспектора охраны Дальневосточного морского заповедника Александра Сербенко.

Оперативная таможня защищается

В Дальневосточной оперативной таможне (ДВОТ) состоялся брифинг. Формально он был посвящен подведению итогов работы этого подразделения в 2002 году. Однако о достигнутом говорили мало. Главной темой стала реакция руководства ДВОТ на некоторые высказывания прокурора Приморского края Валерия Василенко, сделанные им еще 14 февраля во время работы коллегии ДВТУ с участием полпреда Пуликовского.

Обвинили прокурора

Военная прокуратура – организация серьезная. Название - звучное. Однако у чиновников это грозное словосочетание трепета не вызывает. Находкинский городской комитет по управлению имуществом обратился в арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением о расторжении договора аренды и освобождении помещения, занимаемого военной прокуратурой Находкинского гарнизона.

Последние номера