Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Юность» взрослеет на глазах

Недавно в жизни хорошо известного в нашем крае детско-юношеского клуба физической подготовки «Юность» произошло знаменательное событие. Клуб успешно прошел государственную аккредитацию и первым в Приморском крае получил статус «Дворец спорта для детей и юношества» высшей категории.

Недавно в жизни хорошо известного в нашем крае детско-юношеского клуба физической подготовки «Юность» произошло знаменательное событие. Клуб успешно прошел государственную аккредитацию и первым в Приморском крае получил статус «Дворец спорта для детей и юношества» высшей категории. 

А начиналось все 15 лет назад с обшарпанных стен служебных помещений и спортзала, неухоженного бассейна…

Каково же положение сегодня?  Построены гимнастический городок, гардероб, тир, кафе, методический класс, зал корригирующей гимнастики, полностью переоборудован бассейн, установлен бойлер.

Но самое большое достояние клуба, по глубокому убеждению его директора Валерия Семенова, это коллектив. Здесь трудятся специалисты высшего класса по различным видам спорта, которые помогают владивостокским подросткам приобщаться к физкультуре, постигать секреты спортивного мастерства.

Второй год подряд клуб занимает первое место в краевом смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-массовой и спортивной работы в учреждениях дополнительного образования и первое место среди спортивных сооружений края.

А между тем коллектив «Юности» не стоит на месте. Уже сегодня прорабатываются планы расширения деятельности клуба, улучшения его материальной базы. Словом, все делается для того, чтобы сотни мальчишек и девчонок краевого центра смогли укреплять свое здоровье, подниматься по ступенькам спортивного мастерства.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Блокпост

Многие настоящие мужчины День защитников Отечества встречают в Чечне. На боевом посту будут 23 февраля приморские бойцы из ОМОНа, СОБРа и двух сводных отрядов милиции, дислоцируемых сейчас в Грозном, Гудермесе, Мескер-Юрте и Шали. Слова: «Служу России!» здесь звучат по-особому гордо.

Он сидел на коленях у Рузвельта и шел в караване PQ-15

В прошлом году Владимир Михайлович отметил 70-летний юбилей, у него четыре внука и есть уже правнук, но при этом он никак не смотрится дедушкой. Энергичный, легкий на подъем, великолепный рассказчик, заядлый шахматист и виртуоз настольного тенниса (создал спортклуб для ветеранов – «Радость»). В. М. Марков славится также своими романсами, стихотворными тостами, как-то получил даже диплом «Лучший тамада России». Но призванием всей его жизни стала самая мирная профессия - он почетный строитель России. Михаил Гаврилович Марков, прославленный ледовый капитан, перед смертью (а прожил он всего 50 лет) наказывал сыновьям не связывать судьбу с морем - слишком тяжелая это доля. Но старший, Владимир, все же отведал морской жизни, он попал юнгой в военный «огненный рейс», шел на ледоколе «Красин» под бомбежками в караване PQ-15 и наравне со взрослыми подавал снаряды к скорострельному эрликону. Было ему в ту пору 10 лет. Накануне 23 февраля корреспондент «В» встретился с бывшим юным защитником Отечества.

Как хорошо иметь свой дом

Кира Прошутинская и ее муж Анатолий Малкин, создавшие авторское телевидение и такие телепередачи, как «Старая квартира», «Пресс-клуб», «Времечко» и «Ночной полет», большую часть времени проводят, конечно же, в столице. Работа на АТВ, где Малкин является президентом, а Прошутинская - вице-президентом, поглощает их полностью. Но при первой же возможности они едут за город, на свою дачу в Новоглаголево.

Нужна золотая середина

В минувший вторник в Кавалерово депутаты Законодательного собрания Приморья совместно с коллегами из муниципальных дум и комитетов провели совещание, на котором обсудили реформу местного самоуправления. Кроме того, на встрече был поднят тревожащий предпринимателей из районов Приморья вопрос о возросших ставках единого налога на вмененный доход. Своими впечатлениями от состоявшегося диалога двух уровней представительной власти с корреспондентом «В» поделился вернувшийся из Кавалерово заместитель председателя ЗС Приморского края Игорь ПУШКАРЕВ.

О спорт, ты - мэр

Нешуточная политическая борьба разгорелась в последние месяцы в обычно по-провинциальному спокойном городе-порте Находке. Даже не борьба, а, если посмотреть на антураж, настоящий футбольный матч «на вылет», когда изнеможенные команды вынуждены прибегнуть к серии пенальти. Что, как известно, прожженные болельщики определяют не иначе как фартом, лотереей, но нисколько не объективным определением победителя. Именно в таком духе действуют сейчас политические оппоненты мэра Находки Виктора Гнездилова. Мало того, строго выдержанный в духе черного пиара скандал разрастается до краевого уровня.

Последние номера