Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

«650 тысяч негодяев». Эпизод 4

Несмотря на положительные в целом оценки по точным наукам за курс средней школы (4 по арифметике и 3 по алгебре), эксперты агентства “Ухо” так и не смогли толком подсчитать количество негодяев, проживающих в Приморском крае.

Несмотря на положительные в целом оценки по точным наукам за курс средней школы (4 по арифметике и 3 по алгебре), эксперты агентства “Ухо” так и не смогли толком подсчитать количество негодяев, проживающих в Приморском крае.

Первые подсчеты, как помнят, очевидно, читатели “В”, были проведены в июле. Тогда, после памятного визита полпреда Константина Пуликовского, удалось достоверно установить, что негодяев во Владивостоке проживает ровно 650 тысяч – в аккурат столько же, сколько жителей стольного приморского города показала последняя перепись. В ходе ряда очередных визитов полномочного представителя президента в ДВФО количество негодяев оказывалось неизменным, что позволяло нам считать установленное число величиной постоянной, или, как говорят арифметики, – константой.

Однако возомнившие себя наследниками Лобачевского и Пифагора счетоводы были позорно посрамлены во время последнего визита Пуликовского, состоявшегося в минувшую пятницу – ровно неделю назад. Видимо, специально решив доказать, что и постоянная величина может превратиться в переменную, полпред сделал ход конем, въехав в Приморье не через Владивосток, как обычно, а через Уссурийск. Эксперимент оказался удачным, и количество негодяев моментально подскочило еще на 200 тысяч человек – примерно столько уссурийцев  “благодарили” Константина Борисовича за визит в их город. Попытки же экспертов “Уха” свести общую цифру до кучи оказались безрезультатными по причинам следующего характера: мы, конечно, можем подсчитать (посмотреть опять же в цифрах переписи), сколько пугливо жмущихся к обочинам потенциальных террористов оказалось в Раздольном, или там в Кипарисово, или, скажем, в Надеждинском. Но как подсчитать тех подлецов, что двигались в эту пору по трассе транзитом – к примеру, из Хасанского района или в Находку?

“А вот и поделом! – сказали эксперты сами себе. - Надо было математику в школе лучше учить!”.

Согласитесь: радующая трезвость и самокритичность оценки. А то некоторые либерально настроенные личности дошли до форменного критиканства, насмотревшись на состоявшийся за неделю до визита Пуликовского приезд министра транспорта РФ Сергея Франка – его владивостокцы, перемещающиеся на общественном или личном транспорте, вообще по большому счету не заметили. Более того, отдельные пересмешники взялись насмехаться, что сутки напролет – от трапа до трапа кроме многочисленной охраны и челяди полпреда старательно сопровождают целых два местных генерала.  “Вот, дескать, - ухмыляются пересмешники, - везде по региону (не говоря уж о Москве или Хабаровске) Пуликовский перемещается без жестокого перекрытия улиц, с минимумом охраны, и никто ему особо пиджак не заносит; исключительно, мол, приморские подхалимы стараются из собственных штанов выскочить…”

Ан нет, не правы злобные ерники: по всему Дальнему Востоку (и в Москве тоже) живут хорошие, добрые люди. А в Приморье-то, знамо дело, – сплошь негодяи, хотя и недосчитанные до конца. Как же с ними иначе?..

Автор : Дежурный счетовод агентства «Ухо», «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Блокпост

Многие настоящие мужчины День защитников Отечества встречают в Чечне. На боевом посту будут 23 февраля приморские бойцы из ОМОНа, СОБРа и двух сводных отрядов милиции, дислоцируемых сейчас в Грозном, Гудермесе, Мескер-Юрте и Шали. Слова: «Служу России!» здесь звучат по-особому гордо.

Он сидел на коленях у Рузвельта и шел в караване PQ-15

В прошлом году Владимир Михайлович отметил 70-летний юбилей, у него четыре внука и есть уже правнук, но при этом он никак не смотрится дедушкой. Энергичный, легкий на подъем, великолепный рассказчик, заядлый шахматист и виртуоз настольного тенниса (создал спортклуб для ветеранов – «Радость»). В. М. Марков славится также своими романсами, стихотворными тостами, как-то получил даже диплом «Лучший тамада России». Но призванием всей его жизни стала самая мирная профессия - он почетный строитель России. Михаил Гаврилович Марков, прославленный ледовый капитан, перед смертью (а прожил он всего 50 лет) наказывал сыновьям не связывать судьбу с морем - слишком тяжелая это доля. Но старший, Владимир, все же отведал морской жизни, он попал юнгой в военный «огненный рейс», шел на ледоколе «Красин» под бомбежками в караване PQ-15 и наравне со взрослыми подавал снаряды к скорострельному эрликону. Было ему в ту пору 10 лет. Накануне 23 февраля корреспондент «В» встретился с бывшим юным защитником Отечества.

Как хорошо иметь свой дом

Кира Прошутинская и ее муж Анатолий Малкин, создавшие авторское телевидение и такие телепередачи, как «Старая квартира», «Пресс-клуб», «Времечко» и «Ночной полет», большую часть времени проводят, конечно же, в столице. Работа на АТВ, где Малкин является президентом, а Прошутинская - вице-президентом, поглощает их полностью. Но при первой же возможности они едут за город, на свою дачу в Новоглаголево.

Нужна золотая середина

В минувший вторник в Кавалерово депутаты Законодательного собрания Приморья совместно с коллегами из муниципальных дум и комитетов провели совещание, на котором обсудили реформу местного самоуправления. Кроме того, на встрече был поднят тревожащий предпринимателей из районов Приморья вопрос о возросших ставках единого налога на вмененный доход. Своими впечатлениями от состоявшегося диалога двух уровней представительной власти с корреспондентом «В» поделился вернувшийся из Кавалерово заместитель председателя ЗС Приморского края Игорь ПУШКАРЕВ.

О спорт, ты - мэр

Нешуточная политическая борьба разгорелась в последние месяцы в обычно по-провинциальному спокойном городе-порте Находке. Даже не борьба, а, если посмотреть на антураж, настоящий футбольный матч «на вылет», когда изнеможенные команды вынуждены прибегнуть к серии пенальти. Что, как известно, прожженные болельщики определяют не иначе как фартом, лотереей, но нисколько не объективным определением победителя. Именно в таком духе действуют сейчас политические оппоненты мэра Находки Виктора Гнездилова. Мало того, строго выдержанный в духе черного пиара скандал разрастается до краевого уровня.

Последние номера