Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Образование, наука

Что нового на «территории новых возможностей»?

Институт права ВГУЭС не устает доказывать, что «ВГУЭС – территория новых возможностей». И вот еще одно из доказательств: Институт права первым среди других вузов Приморского края начинает подготовку специалистов по новой уникальной образовательной программе. Уникальность ее заключается в том, что она предусматривает получение за пять лет двух образований: высшего - по специальности «документоведение и документационное обеспечение управления» и среднего - по специальности «правоведение». Другими словами, за пять лет по одной программе, по одной цене - две профессии: юрист и документовед.

Институт права ВГУЭС не устает доказывать, что «ВГУЭС – территория новых возможностей».  И вот еще одно из доказательств:  Институт права первым среди других вузов Приморского края начинает подготовку специалистов по новой уникальной образовательной программе. Уникальность ее заключается в том, что она предусматривает получение за  пять лет  двух образований: высшего - по специальности «документоведение и документационное обеспечение управления» и среднего - по специальности «правоведение». Другими словами, за пять лет по одной программе, по одной цене - две профессии: юрист и документовед.

Директор Института права Светлана Литвинова уверена, что выпускники такой образовательной программы не останутся без работы. Им будут рады и в правоохранительных, и судебных, и других государственных органах и учреждениях. Они смогут работать руководителями службы делопроизводства, менеджерами, секретарями-референтами, юрисконсультами, специалистами паспортного стола, дознавателями, специалистами отдела кадров и на других должностях.

Кроме того, образовательная программа будет построена таким образом, что  студенты, обучающиеся по ней, будут слушать общеобразовательные и юридические дисциплины в одном потоке со студентами, обучающимися в институте по специальности «юриспруденция». А это значит еще и то, что после окончания новой программы желающие  могут в течение  трех и менее (в зависимости от их способностей) лет получить и высшее юридическое образование. А очень талантливые ребята при желании имеют возможность получить его на заочном отделении и на старших курсах параллельно с основной образовательной программой.

Набор абитуриентов планируется  начать уже  в этом году. Уже сейчас разработано положение о проведении краевого конкурса среди старшеклассников. Участие и победа  в конкурсе предоставляют возможность быть зачисленным в Институт права ВГУЭС или получить скидки по оплате обучения. Учащиеся и выпускники средних образовательных школ могут подготовить и до 5 мая прислать в университет (по адресу: 690600, Владивосток, ВГУЭС, Институт права) реферат на тему «Государственные учреждения России: история, современность, перспективы развития». По результатам рецензирования во второй половине мая в здании университета на улице Гоголя, 41 состоятся компьютерное тестирование по истории государства России, а вслед за этим и устная защита рефератов. Победители определятся по количеству набранных баллов. Первое место даст право на грант, предоставляющий возможность зачисления в университет по новой специальности. Второй и третий призеры получат значительную скидку в оплате или дополнительный процент к проходному баллу на бюджетное место.

На первый курс новой специальности планируется сделать набор   не более 30 человек.

Без всякого сомнения, можно утверждать, что все выпускники будут трудоустроены. Это вообще особенность Института права ВГУЭС. Здесь набирают каждый год всего 60-70 студентов на первый курс. Ограниченное число студентов позволяет максимально обеспечить их материальной базой и учебной литературой, уделить каждому необходимое внимание со стороны профессорско-преподавательского состава. При этом последние два года все желающие трудоустроиться имели гарантированное распределение. От общего числа 95 процентов выпускников имеют  работу по специальности уже на момент получения дипломов.

Подготовка документоведов начнется только с 1 сентября, а множество организаций уже заявили, что желали ли бы видеть у себя на практике и после окончания вуза молодых специалистов.

Дополнительную информацию можно получить в Институте права ВГУЭС по тел. 45-08-93 или на днях открытых дверей института, которые пройдут 26 марта и 26 апреля.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Блокпост

Многие настоящие мужчины День защитников Отечества встречают в Чечне. На боевом посту будут 23 февраля приморские бойцы из ОМОНа, СОБРа и двух сводных отрядов милиции, дислоцируемых сейчас в Грозном, Гудермесе, Мескер-Юрте и Шали. Слова: «Служу России!» здесь звучат по-особому гордо.

Он сидел на коленях у Рузвельта и шел в караване PQ-15

В прошлом году Владимир Михайлович отметил 70-летний юбилей, у него четыре внука и есть уже правнук, но при этом он никак не смотрится дедушкой. Энергичный, легкий на подъем, великолепный рассказчик, заядлый шахматист и виртуоз настольного тенниса (создал спортклуб для ветеранов – «Радость»). В. М. Марков славится также своими романсами, стихотворными тостами, как-то получил даже диплом «Лучший тамада России». Но призванием всей его жизни стала самая мирная профессия - он почетный строитель России. Михаил Гаврилович Марков, прославленный ледовый капитан, перед смертью (а прожил он всего 50 лет) наказывал сыновьям не связывать судьбу с морем - слишком тяжелая это доля. Но старший, Владимир, все же отведал морской жизни, он попал юнгой в военный «огненный рейс», шел на ледоколе «Красин» под бомбежками в караване PQ-15 и наравне со взрослыми подавал снаряды к скорострельному эрликону. Было ему в ту пору 10 лет. Накануне 23 февраля корреспондент «В» встретился с бывшим юным защитником Отечества.

Как хорошо иметь свой дом

Кира Прошутинская и ее муж Анатолий Малкин, создавшие авторское телевидение и такие телепередачи, как «Старая квартира», «Пресс-клуб», «Времечко» и «Ночной полет», большую часть времени проводят, конечно же, в столице. Работа на АТВ, где Малкин является президентом, а Прошутинская - вице-президентом, поглощает их полностью. Но при первой же возможности они едут за город, на свою дачу в Новоглаголево.

Нужна золотая середина

В минувший вторник в Кавалерово депутаты Законодательного собрания Приморья совместно с коллегами из муниципальных дум и комитетов провели совещание, на котором обсудили реформу местного самоуправления. Кроме того, на встрече был поднят тревожащий предпринимателей из районов Приморья вопрос о возросших ставках единого налога на вмененный доход. Своими впечатлениями от состоявшегося диалога двух уровней представительной власти с корреспондентом «В» поделился вернувшийся из Кавалерово заместитель председателя ЗС Приморского края Игорь ПУШКАРЕВ.

О спорт, ты - мэр

Нешуточная политическая борьба разгорелась в последние месяцы в обычно по-провинциальному спокойном городе-порте Находке. Даже не борьба, а, если посмотреть на антураж, настоящий футбольный матч «на вылет», когда изнеможенные команды вынуждены прибегнуть к серии пенальти. Что, как известно, прожженные болельщики определяют не иначе как фартом, лотереей, но нисколько не объективным определением победителя. Именно в таком духе действуют сейчас политические оппоненты мэра Находки Виктора Гнездилова. Мало того, строго выдержанный в духе черного пиара скандал разрастается до краевого уровня.

Последние номера