Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Шел бы ты, Федя, сам...

Все еще на слуху перипетии недавнего трансатлантического путешествия Федора Конюхова. Помните, как греб наш земляк на веслах по океану, как воевал с акулами, которые едва не слопали весь его провиант. Как, наконец, ловко проскочил между рифами и добрался-таки до Колумбовой Вест-Индии.

Все еще на слуху перипетии недавнего трансатлантического путешествия Федора Конюхова. Помните, как греб наш земляк на веслах по океану, как воевал с акулами, которые едва не слопали весь его провиант.
Как, наконец, ловко проскочил между рифами  и добрался-таки до Колумбовой Вест-Индии.

Ну, думали мы тогда, все. Накушался Федя, как говаривал один киногерой, по ноздри и выше. Пора и угомониться. Но как бы не так! 

Народ еще смакует бросок через Атлантику, а наш непоседа вновь засобирался в дорогу. Не далее как в начале весны намерен отправиться по Великому Шелковому пути. Причем если прежде предпочитал одиночество, то теперь только со спутниками.

Почему так – никто не знает. То ли скучно одному стало, то ли эти треклятые акулы достали, то ли еще что-то… Но факт остается фактом. Отныне Федора в сверхдальних путешествиях будет сопровождать супруга Ирина. Не прочь он прихватить за компанию и других любителей экстрима. Например, приморского губернатора Сергея Дарькина.

Намедни в Белокаменной, где Сергей Михайлович находится в рабочей поездке, состоялась их встреча. Она проходила в художественной мастерской Конюхова. Как вещают информаторы «Уха», они быстро нашли общий язык.  Губернатор пригласил Конюхова в качестве почетного гостя на Международный кинофестиваль, намеченный во Владивостоке на сентябрь. Кроме того, пообещал подыскать помещение под его персональную выставку.

Мужественный пилигрим, которого родные власти давно не жалуют, расчувствовался до слез и в знак благодарности тоже сделал широкий жест. Пригласил в совместное кругосветное путешествие. Если этот проект окажется неподъемным, то можно, на худой конец, и поскромнее. Скажем, пройти вместе по Великому Шелковому пути.

Затем Конюхов вручил губернатору кубок «За волю к победе». Этот приз, как передает еще одно информагентство, «Восток-Медиа», Федор учредил как ежегодную награду спортсмену, проявившему недюжинную силу духа в экстремальных обстоятельствах. Пока этой награды не был удостоен ни один спортсмен, а Сергей Дарькин был им награжден за поддержку спорта в Приморском крае. Возможно, этот кубок станет первым экспонатом в будущем выставочном зале, обещанном Федору губернатором края.

Ну а совместные дальние проекты? К ним, надо полагать, обе стороны еще вернутся.

Автор : Сергей БУХТА-БАРАХТА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Блокпост

Многие настоящие мужчины День защитников Отечества встречают в Чечне. На боевом посту будут 23 февраля приморские бойцы из ОМОНа, СОБРа и двух сводных отрядов милиции, дислоцируемых сейчас в Грозном, Гудермесе, Мескер-Юрте и Шали. Слова: «Служу России!» здесь звучат по-особому гордо.

Он сидел на коленях у Рузвельта и шел в караване PQ-15

В прошлом году Владимир Михайлович отметил 70-летний юбилей, у него четыре внука и есть уже правнук, но при этом он никак не смотрится дедушкой. Энергичный, легкий на подъем, великолепный рассказчик, заядлый шахматист и виртуоз настольного тенниса (создал спортклуб для ветеранов – «Радость»). В. М. Марков славится также своими романсами, стихотворными тостами, как-то получил даже диплом «Лучший тамада России». Но призванием всей его жизни стала самая мирная профессия - он почетный строитель России. Михаил Гаврилович Марков, прославленный ледовый капитан, перед смертью (а прожил он всего 50 лет) наказывал сыновьям не связывать судьбу с морем - слишком тяжелая это доля. Но старший, Владимир, все же отведал морской жизни, он попал юнгой в военный «огненный рейс», шел на ледоколе «Красин» под бомбежками в караване PQ-15 и наравне со взрослыми подавал снаряды к скорострельному эрликону. Было ему в ту пору 10 лет. Накануне 23 февраля корреспондент «В» встретился с бывшим юным защитником Отечества.

Как хорошо иметь свой дом

Кира Прошутинская и ее муж Анатолий Малкин, создавшие авторское телевидение и такие телепередачи, как «Старая квартира», «Пресс-клуб», «Времечко» и «Ночной полет», большую часть времени проводят, конечно же, в столице. Работа на АТВ, где Малкин является президентом, а Прошутинская - вице-президентом, поглощает их полностью. Но при первой же возможности они едут за город, на свою дачу в Новоглаголево.

Нужна золотая середина

В минувший вторник в Кавалерово депутаты Законодательного собрания Приморья совместно с коллегами из муниципальных дум и комитетов провели совещание, на котором обсудили реформу местного самоуправления. Кроме того, на встрече был поднят тревожащий предпринимателей из районов Приморья вопрос о возросших ставках единого налога на вмененный доход. Своими впечатлениями от состоявшегося диалога двух уровней представительной власти с корреспондентом «В» поделился вернувшийся из Кавалерово заместитель председателя ЗС Приморского края Игорь ПУШКАРЕВ.

О спорт, ты - мэр

Нешуточная политическая борьба разгорелась в последние месяцы в обычно по-провинциальному спокойном городе-порте Находке. Даже не борьба, а, если посмотреть на антураж, настоящий футбольный матч «на вылет», когда изнеможенные команды вынуждены прибегнуть к серии пенальти. Что, как известно, прожженные болельщики определяют не иначе как фартом, лотереей, но нисколько не объективным определением победителя. Именно в таком духе действуют сейчас политические оппоненты мэра Находки Виктора Гнездилова. Мало того, строго выдержанный в духе черного пиара скандал разрастается до краевого уровня.

Последние номера