Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Родиться в долг

Находка с ее вечным дефицитом воды сегодня изнывает от жажды. 20 февраля энергетики «вырубили» за долги МУП «Водоканал». Эффект «сушняка» испытали на себе и обыватели, и предприятия, в том числе ни в чем не повинные.

Находка с ее вечным дефицитом воды сегодня изнывает от жажды.
20 февраля энергетики «вырубили» за долги МУП «Водоканал». Эффект «сушняка» испытали на себе и обыватели, и предприятия, в том числе ни в чем не повинные.

Особенно пострадала такая тонкая организация, как городской родильный дом. По словам главврача, из-за возникших трудностей со стиркой без пеленок осталось отделение новорожденных. Запас белья отсутствует, поэтому прачечная должна работать в режиме нон-стоп. К слову сказать, на каждого младенца по нормативу выходит 25 стерильных пеленок каждый день. А самое обидное, признается главврач, что роддом долгов по оплате водоснабжения не имеет. Причиной отключения «Водоканала», как нам сообщили в находкинском отделении Дальэнергосбыта, явилось невыполнение муниципальным предприятием сроков платежей. Долг за январь составляет 3 миллиона 125 тысяч рублей. И к этой сумме нужно еще прибавить 8 миллионов рублей текущей задолженности.

Расследованием «организованного» стихийного бедствия занялась городская прокуратура. По словам заместителя прокурора Находки Сергея Васильева, сейчас ведется проверка, по результатам которой, возможно, придется возбуждать уголовное дело по факту незаконного прекращения подачи электрической энергии (ст. 215, прим.1 УК РФ). Ведь речь идет об обесточивании жизненно важного объекта.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Блокпост

Многие настоящие мужчины День защитников Отечества встречают в Чечне. На боевом посту будут 23 февраля приморские бойцы из ОМОНа, СОБРа и двух сводных отрядов милиции, дислоцируемых сейчас в Грозном, Гудермесе, Мескер-Юрте и Шали. Слова: «Служу России!» здесь звучат по-особому гордо.

Он сидел на коленях у Рузвельта и шел в караване PQ-15

В прошлом году Владимир Михайлович отметил 70-летний юбилей, у него четыре внука и есть уже правнук, но при этом он никак не смотрится дедушкой. Энергичный, легкий на подъем, великолепный рассказчик, заядлый шахматист и виртуоз настольного тенниса (создал спортклуб для ветеранов – «Радость»). В. М. Марков славится также своими романсами, стихотворными тостами, как-то получил даже диплом «Лучший тамада России». Но призванием всей его жизни стала самая мирная профессия - он почетный строитель России. Михаил Гаврилович Марков, прославленный ледовый капитан, перед смертью (а прожил он всего 50 лет) наказывал сыновьям не связывать судьбу с морем - слишком тяжелая это доля. Но старший, Владимир, все же отведал морской жизни, он попал юнгой в военный «огненный рейс», шел на ледоколе «Красин» под бомбежками в караване PQ-15 и наравне со взрослыми подавал снаряды к скорострельному эрликону. Было ему в ту пору 10 лет. Накануне 23 февраля корреспондент «В» встретился с бывшим юным защитником Отечества.

Как хорошо иметь свой дом

Кира Прошутинская и ее муж Анатолий Малкин, создавшие авторское телевидение и такие телепередачи, как «Старая квартира», «Пресс-клуб», «Времечко» и «Ночной полет», большую часть времени проводят, конечно же, в столице. Работа на АТВ, где Малкин является президентом, а Прошутинская - вице-президентом, поглощает их полностью. Но при первой же возможности они едут за город, на свою дачу в Новоглаголево.

Нужна золотая середина

В минувший вторник в Кавалерово депутаты Законодательного собрания Приморья совместно с коллегами из муниципальных дум и комитетов провели совещание, на котором обсудили реформу местного самоуправления. Кроме того, на встрече был поднят тревожащий предпринимателей из районов Приморья вопрос о возросших ставках единого налога на вмененный доход. Своими впечатлениями от состоявшегося диалога двух уровней представительной власти с корреспондентом «В» поделился вернувшийся из Кавалерово заместитель председателя ЗС Приморского края Игорь ПУШКАРЕВ.

О спорт, ты - мэр

Нешуточная политическая борьба разгорелась в последние месяцы в обычно по-провинциальному спокойном городе-порте Находке. Даже не борьба, а, если посмотреть на антураж, настоящий футбольный матч «на вылет», когда изнеможенные команды вынуждены прибегнуть к серии пенальти. Что, как известно, прожженные болельщики определяют не иначе как фартом, лотереей, но нисколько не объективным определением победителя. Именно в таком духе действуют сейчас политические оппоненты мэра Находки Виктора Гнездилова. Мало того, строго выдержанный в духе черного пиара скандал разрастается до краевого уровня.

Последние номера