Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Smokie: А ну скорей любите нас!

Легендарная группа Smokie, концерт которой заявлен на 26 февраля, на самом деле настоящие скромняги: в отличие от посетивших уже наш город легенд – Nazareth и Scorpions англичане заказали всего несколько бутылок сухого вина. На 13-то человек! Они нетребовательны в других мелочах, сопутствующих гастрольному быту, к примеру, не нуждаются в «навороченном» автомобиле для перемещений по городу.

Легендарная группа Smokie, концерт которой заявлен на 26 февраля, на самом деле настоящие скромняги: в отличие от посетивших уже наш город легенд – Nazareth и Scorpions англичане заказали всего несколько бутылок сухого вина. На 13-то человек!
Они нетребовательны в других мелочах, сопутствующих гастрольному быту, к примеру, не нуждаются в «навороченном» автомобиле для перемещений по городу.

Но лучше сказать о том, чего не было до сих пор на концертных площадках Владивостока: впервые программу Smokie во Дворце культуры моряков будет сопровождать совершенно уникальное освещение. Специалисты-световики называют его «управляемый интеллектуальный свет».

Что касается самой программы, стойкое любопытство поклонников «В» удовлетворит одной фразой – старые хиты будут.

Остается добавить, что российский тур группы включает 10 городов, в числе которых Владивосток первый после столичных. Но после нас Smokie не сразу отправятся по России: из Владивостока - в Германию, потом в Южную Корею. Словом, как в той песенке: «Мы к вам заехали на час, а ну скорей любите нас!»...

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Блокпост

Многие настоящие мужчины День защитников Отечества встречают в Чечне. На боевом посту будут 23 февраля приморские бойцы из ОМОНа, СОБРа и двух сводных отрядов милиции, дислоцируемых сейчас в Грозном, Гудермесе, Мескер-Юрте и Шали. Слова: «Служу России!» здесь звучат по-особому гордо.

Он сидел на коленях у Рузвельта и шел в караване PQ-15

В прошлом году Владимир Михайлович отметил 70-летний юбилей, у него четыре внука и есть уже правнук, но при этом он никак не смотрится дедушкой. Энергичный, легкий на подъем, великолепный рассказчик, заядлый шахматист и виртуоз настольного тенниса (создал спортклуб для ветеранов – «Радость»). В. М. Марков славится также своими романсами, стихотворными тостами, как-то получил даже диплом «Лучший тамада России». Но призванием всей его жизни стала самая мирная профессия - он почетный строитель России. Михаил Гаврилович Марков, прославленный ледовый капитан, перед смертью (а прожил он всего 50 лет) наказывал сыновьям не связывать судьбу с морем - слишком тяжелая это доля. Но старший, Владимир, все же отведал морской жизни, он попал юнгой в военный «огненный рейс», шел на ледоколе «Красин» под бомбежками в караване PQ-15 и наравне со взрослыми подавал снаряды к скорострельному эрликону. Было ему в ту пору 10 лет. Накануне 23 февраля корреспондент «В» встретился с бывшим юным защитником Отечества.

Как хорошо иметь свой дом

Кира Прошутинская и ее муж Анатолий Малкин, создавшие авторское телевидение и такие телепередачи, как «Старая квартира», «Пресс-клуб», «Времечко» и «Ночной полет», большую часть времени проводят, конечно же, в столице. Работа на АТВ, где Малкин является президентом, а Прошутинская - вице-президентом, поглощает их полностью. Но при первой же возможности они едут за город, на свою дачу в Новоглаголево.

Нужна золотая середина

В минувший вторник в Кавалерово депутаты Законодательного собрания Приморья совместно с коллегами из муниципальных дум и комитетов провели совещание, на котором обсудили реформу местного самоуправления. Кроме того, на встрече был поднят тревожащий предпринимателей из районов Приморья вопрос о возросших ставках единого налога на вмененный доход. Своими впечатлениями от состоявшегося диалога двух уровней представительной власти с корреспондентом «В» поделился вернувшийся из Кавалерово заместитель председателя ЗС Приморского края Игорь ПУШКАРЕВ.

О спорт, ты - мэр

Нешуточная политическая борьба разгорелась в последние месяцы в обычно по-провинциальному спокойном городе-порте Находке. Даже не борьба, а, если посмотреть на антураж, настоящий футбольный матч «на вылет», когда изнеможенные команды вынуждены прибегнуть к серии пенальти. Что, как известно, прожженные болельщики определяют не иначе как фартом, лотереей, но нисколько не объективным определением победителя. Именно в таком духе действуют сейчас политические оппоненты мэра Находки Виктора Гнездилова. Мало того, строго выдержанный в духе черного пиара скандал разрастается до краевого уровня.

Последние номера