Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Здоровье, экология

«Посади свой кедр»

В Артеме создана общественная экологическая организация “Посади свой кедр”. В нее вошли и взрослые, и школьники.
В Артеме создана общественная экологическая организация “Посади свой кедр”. В нее вошли и взрослые, и школьники.

Сегодня общественная организация может держаться только на неутомимом энтузиасте и, если хотите, даже фанатике своего увлечения. Впрочем, безграничную любовь к природе руководителя пешеходной секции туризма артемовского Дома детского творчества Александра Савченко даже увлечением не назовешь - это смысл его жизни. Вот он и сплотил вокруг себя неравнодушных людей. Экологическая организация “Посади свой кедр” в ближайшее время должна пройти официальную регистрацию и уже действует. Кедр присутствует в названии не случайно. Это очень ценное дерево, известное еще и своими огромными лечебными свойствами. Артемовские экологи ставят перед собой серьезную задачу (она не единственная, конечно) - превратить город, в котором живут, в кедроград. Тем более с открытием в местном лесхозе питомника краевого значения по выращиванию саженцев кедра открылись тут прекрасные перспективы.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, «Владивосток»

В этом номере:
Точка в деле «ЧТК»

Как уже сообщал “В”, в минувшее воскресенье в экономической зоне КНДР пограничным сторожевым кораблем “Приморье” был задержан промысловый траулер “ЧТК-01” с незаконно выловленным крабом. Погоня пограничников за браконьером началась в экономической зоне России и продолжалась более суток, как крайняя мера для остановки рыбацкого судна был применен огонь на поражение.

В поисках коровы и счастья

Чуть больше 500 рублей в месяц – таков сегодня средний доход на человека в семье Ракицких, где растут одиннадцать детей. Об этом написала в своем большом письме, на 14 тетрадных листах в клеточку, многодетная мама Надежда Владимировна. Главная забота Ракицких сейчас – купить корову. Прежнюю кормилицу сбила машина, а купить новую нет никакой возможности – средний заработок мужа, бульдозериста, 2100 рублей, а дойная буренка стоит как минимум в пять раз дороже. Хотя для детей, младшему из которых, Бориске, всего семь месяцев, молоко – главная еда.

Рожденная свободной

23 февраля 1918 года в официальных «святцах» считается Днем рождения Красной Армии, одержавшей в этот день победу над немцами под Нарвой и Псковом. Между тем на самом деле все было не так просто.

Шум и глубина государственной тайны

На порядком затянувшемся процессе по делу ученого с мировым именем Владимира Щурова в последнее время произошли благоприятные для него события, а именно: прокуратура сняла с него два из трех обвинений.

Водку взяли в пробирку

Губернатор края подписал постановление об утверждении порядка проведения специальных мер по проверке качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для розничной торговли на территории края.

Последние номера