Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Вот это номер

Вчера ночью во Владивостоке сотрудники дорожно-патрульной службы были вынуждены применить оружие для задержания водителя, отказавшегося остановиться для проверки документов.

Вчера ночью во Владивостоке сотрудники дорожно-патрульной службы были вынуждены применить оружие для задержания водителя, отказавшегося остановиться для проверки документов.

Как рассказал «В» начальник ГИБДД края полковник милиции Юрий Оборин, автомобиль без государственных номеров двигался по ночному городу с нарушениями правил. На требование инспекторов ГАИ водитель не отреагировал и попытался на скорости скрыться. Началось преследование. Нарушитель умудрился совершить еще несколько столкновений. Лишь после предупредительных выстрелов опасная машина остановилась на улице Чапаева. И сразу же выяснилось, что водитель был мертвецки пьян.

Теперь его ожидает административное наказание, скорей всего с лишением прав.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Точка в деле «ЧТК»

Как уже сообщал “В”, в минувшее воскресенье в экономической зоне КНДР пограничным сторожевым кораблем “Приморье” был задержан промысловый траулер “ЧТК-01” с незаконно выловленным крабом. Погоня пограничников за браконьером началась в экономической зоне России и продолжалась более суток, как крайняя мера для остановки рыбацкого судна был применен огонь на поражение.

В поисках коровы и счастья

Чуть больше 500 рублей в месяц – таков сегодня средний доход на человека в семье Ракицких, где растут одиннадцать детей. Об этом написала в своем большом письме, на 14 тетрадных листах в клеточку, многодетная мама Надежда Владимировна. Главная забота Ракицких сейчас – купить корову. Прежнюю кормилицу сбила машина, а купить новую нет никакой возможности – средний заработок мужа, бульдозериста, 2100 рублей, а дойная буренка стоит как минимум в пять раз дороже. Хотя для детей, младшему из которых, Бориске, всего семь месяцев, молоко – главная еда.

Рожденная свободной

23 февраля 1918 года в официальных «святцах» считается Днем рождения Красной Армии, одержавшей в этот день победу над немцами под Нарвой и Псковом. Между тем на самом деле все было не так просто.

Шум и глубина государственной тайны

На порядком затянувшемся процессе по делу ученого с мировым именем Владимира Щурова в последнее время произошли благоприятные для него события, а именно: прокуратура сняла с него два из трех обвинений.

Водку взяли в пробирку

Губернатор края подписал постановление об утверждении порядка проведения специальных мер по проверке качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для розничной торговли на территории края.

Последние номера