Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Юные пациенты ждут свою больницу

Детское отделение центральной больницы Хорольского района уже много лет располагается в бараке бывшей казармы. Хотя неподалеку расположено новое двухэтажное здание общей площадью более 400 квадратных метров.

Детское отделение центральной больницы Хорольского района уже много лет располагается в бараке бывшей казармы. Хотя неподалеку расположено новое двухэтажное здание общей площадью более 400 квадратных метров.

– Вот здесь мы собираемся рано или поздно разместить наших юных пациентов, - водит по строительной площадке журналистов «В» главный врач ЦРБ Михаил Волков. – Для нас это очень важно, поскольку больных необходимо лечить в цивилизованных условиях, особенно малышей. Благо, что районная и краевая администрации,  департамент здравоохранения это прекрасно понимают.

Несмотря на имеющиеся сейчас трудности с финансированием, работы не останавливаются, основным подрядчиком является организация «Уссурагропромтранс».

Здесь разместятся палаты на 25 человек, каждая рассчитана на двух-трех пациентов. В некоторых будут находиться детишки вместе с мамами. Предусмотрены отдельные боксы для новорожденных и отказных малышей.

Уже подведены отопление, водопровод и канализация, освещение. Осталось лишь закончить отделку помещений и поставить сантехнику, а также оснастить необходимым лечебным и диагностическим оборудованием. На завершение долгостроя, который тянется с 1999 года, необходимо около 2,5 миллиона рублей. Эти средства обещает выделить краевая администрация. Муниципалитет Хорольского района со своей стороны обязуется поставить всю необходимую мебель.

- За последний год увеличилась рождаемость, а смертность новорожденных нам удалось сократить ровно в четыре раза, - поделилась радостной новостью заведующая отделением Антонина Бондарева. - В сравнении с предыдущим годом младенцев стало больше на 40 человек. Это очень важно, поскольку за минувшее десятилетие в районе уменьшилось детское население.  Если бы нам еще добавили медицинского оборудования (в частности, нужен наркозно-дыхательный аппарат), врачам удалось бы более эффективно лечить юных пациентов с болезнями дыхательных путей, мочевыводительной системы и другими, характерными для наших мест.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Точка в деле «ЧТК»

Как уже сообщал “В”, в минувшее воскресенье в экономической зоне КНДР пограничным сторожевым кораблем “Приморье” был задержан промысловый траулер “ЧТК-01” с незаконно выловленным крабом. Погоня пограничников за браконьером началась в экономической зоне России и продолжалась более суток, как крайняя мера для остановки рыбацкого судна был применен огонь на поражение.

В поисках коровы и счастья

Чуть больше 500 рублей в месяц – таков сегодня средний доход на человека в семье Ракицких, где растут одиннадцать детей. Об этом написала в своем большом письме, на 14 тетрадных листах в клеточку, многодетная мама Надежда Владимировна. Главная забота Ракицких сейчас – купить корову. Прежнюю кормилицу сбила машина, а купить новую нет никакой возможности – средний заработок мужа, бульдозериста, 2100 рублей, а дойная буренка стоит как минимум в пять раз дороже. Хотя для детей, младшему из которых, Бориске, всего семь месяцев, молоко – главная еда.

Рожденная свободной

23 февраля 1918 года в официальных «святцах» считается Днем рождения Красной Армии, одержавшей в этот день победу над немцами под Нарвой и Псковом. Между тем на самом деле все было не так просто.

Шум и глубина государственной тайны

На порядком затянувшемся процессе по делу ученого с мировым именем Владимира Щурова в последнее время произошли благоприятные для него события, а именно: прокуратура сняла с него два из трех обвинений.

Водку взяли в пробирку

Губернатор края подписал постановление об утверждении порядка проведения специальных мер по проверке качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для розничной торговли на территории края.

Последние номера