Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Во Владивостоке можно купить бездетных кошек

Стерилизация кошек и котов в нашем городе становится обычным явлением. Но не все владельцы решаются оперировать своих животных. Одни не могут заплатить за нее, другим очень жалко животное, а третьи считают, что плодить потомство дано природой и нечего вмешиваться.

Стерилизация кошек и котов в нашем городе становится обычным явлением. Но не все владельцы решаются оперировать своих животных. Одни не могут заплатить за нее, другим очень жалко животное, а третьи считают, что плодить потомство дано природой и нечего вмешиваться.

В итоге уже столько наплодили кошек, что многие животные оказались на улице, а некоторые пополняют так называемые домашние приюты, создающие проблемы как для их владельцев, так и для окружающих людей. То есть владельцы, постоянно позволяющие кошкам плодиться, должны понять две вещи: первое, что проблема бездомности на их совести, второе – никакой природой кошкам не дана потребность размножаться в квартире, это не потребность, а инстинкт для сохранения вида в  естественных условиях: в лесу, в степи и т.д.

Поэтому, если вы хотите иметь кошечку, но психологически не сможете ее стерилизовать, чтобы не было проблемы с рождением котят, берите уже готовых стерилизованных животных в фонде защиты, все животные у нас холеные, здоровые, молодые (до года), они легко адаптируются в других квартирах. Взять вы можете и с испытательным сроком, если разочаруетесь друг в друге – всегда можно вернуть. Обращайтесь по телефонам: 460-923, 269-551.

Автор : Общественный фонд животных «Друг»

В этом номере:
Точка в деле «ЧТК»

Как уже сообщал “В”, в минувшее воскресенье в экономической зоне КНДР пограничным сторожевым кораблем “Приморье” был задержан промысловый траулер “ЧТК-01” с незаконно выловленным крабом. Погоня пограничников за браконьером началась в экономической зоне России и продолжалась более суток, как крайняя мера для остановки рыбацкого судна был применен огонь на поражение.

В поисках коровы и счастья

Чуть больше 500 рублей в месяц – таков сегодня средний доход на человека в семье Ракицких, где растут одиннадцать детей. Об этом написала в своем большом письме, на 14 тетрадных листах в клеточку, многодетная мама Надежда Владимировна. Главная забота Ракицких сейчас – купить корову. Прежнюю кормилицу сбила машина, а купить новую нет никакой возможности – средний заработок мужа, бульдозериста, 2100 рублей, а дойная буренка стоит как минимум в пять раз дороже. Хотя для детей, младшему из которых, Бориске, всего семь месяцев, молоко – главная еда.

Рожденная свободной

23 февраля 1918 года в официальных «святцах» считается Днем рождения Красной Армии, одержавшей в этот день победу над немцами под Нарвой и Псковом. Между тем на самом деле все было не так просто.

Шум и глубина государственной тайны

На порядком затянувшемся процессе по делу ученого с мировым именем Владимира Щурова в последнее время произошли благоприятные для него события, а именно: прокуратура сняла с него два из трех обвинений.

Водку взяли в пробирку

Губернатор края подписал постановление об утверждении порядка проведения специальных мер по проверке качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для розничной торговли на территории края.

Последние номера