Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Равнение на Машу Яворскую

В Хабаровске прошло открытое первенство города по рукопашному бою (версия – панкратион) среди юношей. Удачно выступила на турнире команда из Находки, завоевавшая 4 золотые и 2 бронзовые медали.

В Хабаровске прошло открытое первенство города по рукопашному бою (версия – панкратион) среди юношей. Удачно выступила на турнире команда из Находки, завоевавшая 4 золотые и 2 бронзовые медали.

В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов-дальневосточников. Находку представляли семь воспитанников клуба «Джет кун до» (тренер – Виктор Данилюк).

Уместно напомнить, что именно в клубе «Джет кун до» получила спортивное образование прославившаяся в прошлом году Мария Яворская. Семь лет Маша обучалась искусству рукопашного боя у Виктора Данилюка, а затем за семь месяцев прошла путь от никому не известной спортсменки из Находки до вице-чемпиона мира по боксу среди женщин.

Победителями в своих возрастных категориях стали находкинцы Виталий Фофанов, Роман Забродин, Вячеслав Денценко и Сергей Балабай. Особенно примечателен успех последнего. 13-летний Сергей Балабай занимается в клубе «Джет кун до» всего восемь месяцев, но именно он стал героем турнира, одержав самую быструю победу (за 32 секунды) и выиграв все свои поединки досрочно.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

В этом номере:
Точка в деле «ЧТК»

Как уже сообщал “В”, в минувшее воскресенье в экономической зоне КНДР пограничным сторожевым кораблем “Приморье” был задержан промысловый траулер “ЧТК-01” с незаконно выловленным крабом. Погоня пограничников за браконьером началась в экономической зоне России и продолжалась более суток, как крайняя мера для остановки рыбацкого судна был применен огонь на поражение.

В поисках коровы и счастья

Чуть больше 500 рублей в месяц – таков сегодня средний доход на человека в семье Ракицких, где растут одиннадцать детей. Об этом написала в своем большом письме, на 14 тетрадных листах в клеточку, многодетная мама Надежда Владимировна. Главная забота Ракицких сейчас – купить корову. Прежнюю кормилицу сбила машина, а купить новую нет никакой возможности – средний заработок мужа, бульдозериста, 2100 рублей, а дойная буренка стоит как минимум в пять раз дороже. Хотя для детей, младшему из которых, Бориске, всего семь месяцев, молоко – главная еда.

Рожденная свободной

23 февраля 1918 года в официальных «святцах» считается Днем рождения Красной Армии, одержавшей в этот день победу над немцами под Нарвой и Псковом. Между тем на самом деле все было не так просто.

Шум и глубина государственной тайны

На порядком затянувшемся процессе по делу ученого с мировым именем Владимира Щурова в последнее время произошли благоприятные для него события, а именно: прокуратура сняла с него два из трех обвинений.

Водку взяли в пробирку

Губернатор края подписал постановление об утверждении порядка проведения специальных мер по проверке качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для розничной торговли на территории края.

Последние номера