Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Реформа самоуправления: эшелонированная оборона

Новый закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», принятый в первом чтении Госдумой, интенсивно обсуждается местными депутатами: председатель ЗС Приморья Сергей Сопчук вчера принял участие в заседании Совета законодателей РФ по данному вопросу в Москве, а его коллеги во главе с вице-спикером Игорем Пушкаревым работали в Кавалерово.

Новый закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», принятый в первом чтении Госдумой, интенсивно обсуждается местными депутатами: председатель ЗС Приморья Сергей Сопчук вчера принял участие в заседании Совета законодателей РФ по данному вопросу в Москве, а его коллеги во главе с вице-спикером Игорем Пушкаревым работали в Кавалерово.

Точка зрения приморского парламента на инициированную кремлевской администрацией реформу со всей определенностью высказана Сергеем Сопчуком: «Вариант законопроекта о реформировании  местного самоуправления, принятый Госдумой в первом чтении, нас категорически не устраивает. Законопроект неприемлем, поскольку усложняет управленческий аппарат на местах,  «дробит» деньги муниципалитета, тем самым осложняя работу. У нас уже  нет времени на очередной эксперимент. Вместо этого нужно работать с налоговым и бюджетным кодексом, где будет прописано финансирование муниципальных бюджетов, и тогда все встанет на свои места». Характерно, что точку зрения председателя ЗС Приморья разделяют в законодательных собраниях всех регионов Дальневосточного федерального округа.

На муниципальном  уровне оппозиция реформе также обрела вполне конкретные формы. По крайней мере, вчерашнее совещание по этому вопросу представительных органов местного самоуправления в Кавалерово состоялось по инициативе кавалеровских депутатов. Спорный законопроект обсуждали руководители муниципальных комитетов и дум из Дальнегорского, Кавалеровского, Чугуевского, Ольгинского, Тернейского, Анучинского, Яковлевского, Спасского, Пограничного, Ханкайского, Лазовского районов, городов Арсеньев и Большой Камень. 

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Живет такой парень…

Вчера около полудня взорвался автозаправочный комплекс на Малом Улиссе во Владивостоке. На месте происшествия погиб оператор нефтебазы, принадлежащей компании «Кордон Ойл Бункеровочный». Последствия трагедии могли быть непредсказуемыми. Если бы не героизм водителя бензовоза с госномером АА-1064 Алексея Бабкина.

Растите всем на радость!

После очередной публикации газеты «Владивосток», посвященной Саше, Алине и Вите Мотора – тройне, которая появилась на свет во Владивостоке месяц назад и сейчас нуждается в помощи, в редакцию с подарком для малышей пришла Нина Николаевна.

Вырубили «конкретно»

В собкоровский пункт “Владивостока” позвонил возмущенный предприниматель: - Можете указать в газете мою фамилию, но назовите, кто конкретно вырубает электричество в моей квартире? И сколько же надо мной еще будут издеваться?

Крокодиловы слезы в коммунальную жилетку

Депутаты городской думы Находки в очередной раз призадумались над тем, где найти деньги на содержание ржавого жилищно-коммунального хозяйства. И решили испросить дополнительного финансирования из краевого бюджета, расписываясь таким образом в собственном бессилии. Таков заключительный аккорд деятельности Находкинской городской думы, полномочия которой заканчиваются через месяц.

Сергей Дарькин: Самое плохое, что можно сделать в жизни – это забрать работу у человека

- Сергей Михайлович, в чем, на ваш взгляд, причина скандалов, сотрясающих рыболовную отрасль последнее время?

Последние номера