Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Бермудский треугольник

Могучий выборный выхлоп собирается выдать Находка к 30 марта. Здесь в четвертый раз попытаются определить депутата в законодательное собрание Приморского края по избирательному округу № 21, а заодно сформировать новый состав городской думы. Предвыборный маховик завертелся и в округе № 34, объединяющем Партизанский, Лазовский и Ольгинский районы. Новый человек должен заменить в краевом депутатском кресле Олега Кожемяко, назначенного представителем Приморья в Федеральном собрании.

Могучий выборный выхлоп собирается выдать Находка к 30 марта. Здесь в четвертый раз попытаются определить депутата в законодательное собрание Приморского края по избирательному округу № 21, а заодно сформировать новый состав городской думы. Предвыборный маховик завертелся и в округе № 34, объединяющем  Партизанский, Лазовский и Ольгинский районы. Новый человек должен заменить в краевом депутатском кресле Олега Кожемяко, назначенного представителем Приморья в Федеральном собрании.

Находкинский «бермудский треугольник» по-прежнему притягивает желающих идти во власть, несмотря на то, что капризные горожане уже трижды отвергали предложенные им портреты. После того как на прошлых выборах один из кандидатов агитировал с помощью раскрашенного дирижабля, ситуацию принято сравнивать с соревнованиями по воздухоплаванию. Неужели опять пролетят?

К нынешней неделе определилось трое претендентов. Традиционно выдвигается лидер городских коммунистов Владимир Иванов, который уже успел зарегистрироваться в окружной комиссии. О своем желании участвовать в выборах заявили охранник ОАО «Приморавтотранс» Тимофей Одобеско и генеральный директор ООО ПСК «Дом» Сергей Арефьев. Думается, в ближайшее время список будет дополнен.

Стали известны и двое желающих занять освободившееся место депутата по  округу № 34. Пока двое. Ими стали неосвобожденный председатель думы Лазовского района командир воинской части Юрий Сухотерин и директор сельскохозяйственного ТОО «Новолитовский» Николай Лемешевский.

Что касается Находкинской городской думы, то здесь число претендующих на 13 депутатских мандатов скоро приблизится к третьему десятку. Причем большинство депутатов старого созыва решили, что могут рассчитывать на доверие избирателей во второй раз. К ним присоединились педагоги, предприниматели, безработный, профсоюзник, механик, работник городской администрации, юрист, директор рынка и директор парка. Как водится, часть из них будет строить свою предвыборную кампанию в основном на критике  нынешнего мэра.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Живет такой парень…

Вчера около полудня взорвался автозаправочный комплекс на Малом Улиссе во Владивостоке. На месте происшествия погиб оператор нефтебазы, принадлежащей компании «Кордон Ойл Бункеровочный». Последствия трагедии могли быть непредсказуемыми. Если бы не героизм водителя бензовоза с госномером АА-1064 Алексея Бабкина.

Растите всем на радость!

После очередной публикации газеты «Владивосток», посвященной Саше, Алине и Вите Мотора – тройне, которая появилась на свет во Владивостоке месяц назад и сейчас нуждается в помощи, в редакцию с подарком для малышей пришла Нина Николаевна.

Вырубили «конкретно»

В собкоровский пункт “Владивостока” позвонил возмущенный предприниматель: - Можете указать в газете мою фамилию, но назовите, кто конкретно вырубает электричество в моей квартире? И сколько же надо мной еще будут издеваться?

Крокодиловы слезы в коммунальную жилетку

Депутаты городской думы Находки в очередной раз призадумались над тем, где найти деньги на содержание ржавого жилищно-коммунального хозяйства. И решили испросить дополнительного финансирования из краевого бюджета, расписываясь таким образом в собственном бессилии. Таков заключительный аккорд деятельности Находкинской городской думы, полномочия которой заканчиваются через месяц.

Сергей Дарькин: Самое плохое, что можно сделать в жизни – это забрать работу у человека

- Сергей Михайлович, в чем, на ваш взгляд, причина скандалов, сотрясающих рыболовную отрасль последнее время?

Последние номера