Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Новые горизонты старых друзей

В Дальневосточном государственном университете прошла встреча Ан Джун Гуна, генерального консула КНДР в Находке, и Владимира Курилова, ректора ДВГУ.

В Дальневосточном государственном университете прошла встреча Ан Джун Гуна, генерального консула КНДР в Находке, и Владимира Курилова, ректора ДВГУ.

Генеральный консул был проинформирован о научной, образовательной деятельности вуза, о совместных международных программах, которые развивает университет со своими партнерами – университетами США, Китая, Японии, Австралии, Южной Кореи. Что касается связей с Корейской Народно-Демократической Республикой, то с 1993 года они были прерваны. Однако подписание в ноябре 2002 года договора о сотрудничестве между ДВГУ и университетом им. Ким Ир Сена (Пхеньян), единственного сегодня зарубежного со стороны КНДР соглашения в области образования, свидетельствует о новом этапе взаимоотношений.

Ан Джун Гун интересовался различными аспектами деятельности старейшего вуза на Дальнем Востоке. Он высоко оценил роль ДВГУ в образовательном пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона и выразил заинтересованность в развитии нескольких совместных проектов, речь о которых шла на встрече.

Автор : Ольга МАЛЬЦЕВА, Игорь ГУСЕВ (фото), специально для «В»

В этом номере:
Живет такой парень…

Вчера около полудня взорвался автозаправочный комплекс на Малом Улиссе во Владивостоке. На месте происшествия погиб оператор нефтебазы, принадлежащей компании «Кордон Ойл Бункеровочный». Последствия трагедии могли быть непредсказуемыми. Если бы не героизм водителя бензовоза с госномером АА-1064 Алексея Бабкина.

Растите всем на радость!

После очередной публикации газеты «Владивосток», посвященной Саше, Алине и Вите Мотора – тройне, которая появилась на свет во Владивостоке месяц назад и сейчас нуждается в помощи, в редакцию с подарком для малышей пришла Нина Николаевна.

Вырубили «конкретно»

В собкоровский пункт “Владивостока” позвонил возмущенный предприниматель: - Можете указать в газете мою фамилию, но назовите, кто конкретно вырубает электричество в моей квартире? И сколько же надо мной еще будут издеваться?

Крокодиловы слезы в коммунальную жилетку

Депутаты городской думы Находки в очередной раз призадумались над тем, где найти деньги на содержание ржавого жилищно-коммунального хозяйства. И решили испросить дополнительного финансирования из краевого бюджета, расписываясь таким образом в собственном бессилии. Таков заключительный аккорд деятельности Находкинской городской думы, полномочия которой заканчиваются через месяц.

Сергей Дарькин: Самое плохое, что можно сделать в жизни – это забрать работу у человека

- Сергей Михайлович, в чем, на ваш взгляд, причина скандалов, сотрясающих рыболовную отрасль последнее время?

Последние номера