Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Драка на льду

Ранее в печати (в том числе и на страницах «В») сообщалось о грандиозном скандале, случившемся во время одного из матчей краевого чемпионата по хоккею с шайбой.

Ранее в печати (в том числе и на страницах «В») сообщалось о грандиозном скандале, случившемся во время одного из матчей краевого чемпионата по хоккею с шайбой.

Вкратце напомним, в чем суть. В Уссурийске проводились две встречи между лидерами первенства - местным «Спартаком» и чугуевским «Востоком». Поединки ведущих команд Приморья вызвали небывалый интерес у болельщиков. На стадионе собралось около пяти тысяч зрителей. Первый матч не вызвал особых треволнений. Может, потому, что закончился со счетом 4:1 в пользу хозяев. А вот во втором страсти уже плескались через край.

У «Спартака» игра не клеилась, а гости выглядели гораздо лучше, чем накануне. Первый период сложился в их пользу - 1:0. Когда спортсмены и судьи направлялись в раздевалку, один из болельщиков ударил главного арбитра. Обстановка вмиг стала взрывоопасной. Тем более что организаторами не были приняты меры по обеспечению на стадионе должного порядка.

В этой ситуации гости, дабы избежать возможных эксцессов, отказались продолжать матч.

В итоге роль арбитра в возникшем конфликте взяли на себя комитет по физкультуре и спорту администрации края и Приморская федерация хоккея. Следует заметить, что еще до разбирательства представители уссурийского хоккея, используя некоторые информационные агентства,  попытались запустить в СМИ подчеркнуто одностороннюю оценку происшедшего.

К счастью, велась видеозапись матча, поэтому наличие бесстрастного электронного «глаза» позволило достаточно объективно восстановить картину. Было установлено, что главный судья, а им был арбитр из Иркутской области (не правда ли, впечатляет: обслуживать чемпионат Приморья едут аж из Сибири), в этой непростой ситуации вполне справился со своими обязанностями. Во всяком случае, как сообщил корреспонденту «В» представитель крайспорткомитета С. Фокин, видеозапись показала, что серьезных претензий к судье предъявить нельзя и если он в чем-то и ошибался, то в ту и в другую сторону.

Изучив также объяснительные записки руководства «Спартака» и «Востока», высокий арбитраж принял решение результат недоигранного матча аннулировать и зачесть обеим командам поражение. Кроме того, уссурийский стадион дисквалифицирован на две игры. Очередные два домашних матча спартаковцы теперь проведут на выезде.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Февральская революция

14 февраля председатель правительства России подписал приказ об отстранении от должности председателя Государственного комитета по рыболовству РФ Евгения Наздратенко. Исполняющим обязанности назначен его заместитель и соратник Юрий Москальцов.

Пуликовский вёл себя отлично

В прошедшую пятницу полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский работал в Приморье. Успел и в Уссурийск на коллегию таможенников (кстати, полпред родился именно в этом приморском городе), и в краевой театр молодежи на выставку фотографий Ким Чен Ира. Ближе к вечеру Константин Борисович заглянул в ДВГУ и накоротке пообщался со студентами-журналистами.

Полгода на Кавказе

В минувшую субботу самолетом военно-транспортной авиации с Северного Кавказа в Приморье возвратилась десантно-штурмовая мотоманевренная группа Гродековского погранотряда. Ровно полгода наши пограничники охраняли горно-лесные рубежи на наиболее опасных направлениях Назраньского погранотряда. Отряд вернулся без потерь.

Глава Владивостока остепенился

Юрий Копылов - кандидат экономических наук. Церемония вручения диплома состоялась на расширенном ученом совете ДВГУ, который оказал всестороннюю поддержку при создании диссертации, посвященной развитию экономики Владивостока.

За мужество в Чечне

В управлении внутренних дел Приморского края состоялась церемония награждения сотрудников, проявивших мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении служебного долга в Северо–Кавказском регионе.

Последние номера