Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Расстрел браконьеров

По сообщению пресс-службы ТОРУ ФПС России, в минувшее воскресенье около полудня в 160 милях от российского берега в экономической зоне КНДР пограничным сторожевым кораблем “Приморье” был задержан принадлежащий частной сахалинской компании “Рыбак Пуира” промысловый траулер “ЧТК-01”.

По сообщению пресс-службы ТОРУ ФПС России, в минувшее воскресенье около полудня в 160 милях от российского берега в экономической зоне КНДР пограничным сторожевым кораблем “Приморье” был задержан принадлежащий частной сахалинской компании “Рыбак Пуира” промысловый траулер “ЧТК-01”.

На борту СТР было обнаружено 12 тонн не указанного в разрешении на вылов краба. “Лапки кверху” браконьеры подняли не сразу, судно остановилось только после того, как пограничниками был открыт огонь на поражение. В ходе погони, начавшейся в исключительной экономической зоне Российской Федерации в южной части залива Петра Великого, катер “Приморье” неоднократно подавал сигнал “остановиться и лечь в дрейф” и предупреждал капитана судна о применении оружия в случае неподчинения. Мало того, что капитан “ЧТК-01” принял позу знаменитой композиции “три обезьяны”: он в упор “не видел” визуальных сигналов, трижды “не слышал” предупредительную стрельбу и ничего не сообщал по радиосвязи, так еще и  несколько раз пытался спровоцировать столкновение своей посудины с боевым кораблем. В данный момент наглый траулер конвоируется во Владивосток для разбирательства.

СТР “ЧТК-01” является браконьером-рецидивистом, только в 2002 году он дважды задерживался пограничниками за незаконный промысел краба, его деятельность на этом поприще была оценена штрафами в общей сумме свыше 429 тысяч рублей.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Февральская революция

14 февраля председатель правительства России подписал приказ об отстранении от должности председателя Государственного комитета по рыболовству РФ Евгения Наздратенко. Исполняющим обязанности назначен его заместитель и соратник Юрий Москальцов.

Пуликовский вёл себя отлично

В прошедшую пятницу полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский работал в Приморье. Успел и в Уссурийск на коллегию таможенников (кстати, полпред родился именно в этом приморском городе), и в краевой театр молодежи на выставку фотографий Ким Чен Ира. Ближе к вечеру Константин Борисович заглянул в ДВГУ и накоротке пообщался со студентами-журналистами.

Полгода на Кавказе

В минувшую субботу самолетом военно-транспортной авиации с Северного Кавказа в Приморье возвратилась десантно-штурмовая мотоманевренная группа Гродековского погранотряда. Ровно полгода наши пограничники охраняли горно-лесные рубежи на наиболее опасных направлениях Назраньского погранотряда. Отряд вернулся без потерь.

Глава Владивостока остепенился

Юрий Копылов - кандидат экономических наук. Церемония вручения диплома состоялась на расширенном ученом совете ДВГУ, который оказал всестороннюю поддержку при создании диссертации, посвященной развитию экономики Владивостока.

За мужество в Чечне

В управлении внутренних дел Приморского края состоялась церемония награждения сотрудников, проявивших мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении служебного долга в Северо–Кавказском регионе.

Последние номера