Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Замена на высоте

В минувшие выходные дни закрылась для прохода морских судов западная акватория пролива Босфор-Восточный. Энергетики в течение месяца планируют поменять провода на уникальной линии электропередачи с материка на остров Русский.

В минувшие выходные дни закрылась для прохода морских судов западная акватория пролива Босфор-Восточный. Энергетики в течение месяца планируют поменять провода на уникальной линии электропередачи с материка на остров Русский.

Что касается судоходства, то в основном этот участок активно эксплуатировался ООО «Владморпасс», осуществлявшим прибрежное сообщение с Русским через Босфор-Восточный и бухту Новик, поскольку искусственный канал был плотно закрыт льдами.

- За двое суток мощные буксиры пробили дорогу во льдах к поселкам Канал и Подножье, - рассказал «В» генеральный директор предприятия Василий Топчий. - С понедельника паромы «Залив Восток» и «Уссурийский залив» стали перевозить пассажиров и грузы по прямой.

А на Токаревской кошке – крайней точке полуострова Шкота и острове Елены уже хозяйничают специалисты из Хабаровска. Они произведут необходимый ремонт опор, демонтируют имеющиеся провода и повесят бронзовые со стальной жилой внутри, сообщили журналисту газеты в пресс-службе «Дальэнерго». Новые провода устойчивы к морской среде. Месяц назад хабаровская бригада совершила еще одну уникальную операцию: повесила провода на второй ЛЭП через Амур протяженностью более семи километров.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Февральская революция

14 февраля председатель правительства России подписал приказ об отстранении от должности председателя Государственного комитета по рыболовству РФ Евгения Наздратенко. Исполняющим обязанности назначен его заместитель и соратник Юрий Москальцов.

Пуликовский вёл себя отлично

В прошедшую пятницу полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский работал в Приморье. Успел и в Уссурийск на коллегию таможенников (кстати, полпред родился именно в этом приморском городе), и в краевой театр молодежи на выставку фотографий Ким Чен Ира. Ближе к вечеру Константин Борисович заглянул в ДВГУ и накоротке пообщался со студентами-журналистами.

Полгода на Кавказе

В минувшую субботу самолетом военно-транспортной авиации с Северного Кавказа в Приморье возвратилась десантно-штурмовая мотоманевренная группа Гродековского погранотряда. Ровно полгода наши пограничники охраняли горно-лесные рубежи на наиболее опасных направлениях Назраньского погранотряда. Отряд вернулся без потерь.

Глава Владивостока остепенился

Юрий Копылов - кандидат экономических наук. Церемония вручения диплома состоялась на расширенном ученом совете ДВГУ, который оказал всестороннюю поддержку при создании диссертации, посвященной развитию экономики Владивостока.

За мужество в Чечне

В управлении внутренних дел Приморского края состоялась церемония награждения сотрудников, проявивших мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении служебного долга в Северо–Кавказском регионе.

Последние номера