Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

3 буханки да 6 таблеток

Семеро ветеранов Арсеньева отправили переводом 6-процентную прибавку к своей февральской пенсии в адрес президента России. «Возьмите назад эти 30 рублей, эту нищенскую на фоне инфляции подачку, унижающую наше человеческое достоинство», - звучит у них рефреном в сопровождающих текстах.
Семеро ветеранов Арсеньева отправили переводом 6-процентную прибавку к своей февральской пенсии в адрес президента России. «Возьмите назад эти 30 рублей, эту нищенскую на фоне инфляции подачку, унижающую наше человеческое достоинство», - звучит у них рефреном в сопровождающих текстах.

А на собрании недавно созданной общественной организации «Городской совет пенсионеров» на имя  Владимира Путина и премьера Михаила Касьянова было принято обращение от лица 18350 пенсионеров города авиамашиностроителей. В нем, в частности, говорится, что пенсионеры считают 6-процентную надбавку очередным издевательством высших органов российской власти над самой обездоленной категорией населения страны. В раскладе на месяц, посчитали они, прибавка означает лишь три булки хлеба да шесть таблеток валидола. Их требование - уже в нынешнем году увеличить средний размер пенсий до уровня прожиточного минимума.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Февральская революция

14 февраля председатель правительства России подписал приказ об отстранении от должности председателя Государственного комитета по рыболовству РФ Евгения Наздратенко. Исполняющим обязанности назначен его заместитель и соратник Юрий Москальцов.

Пуликовский вёл себя отлично

В прошедшую пятницу полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский работал в Приморье. Успел и в Уссурийск на коллегию таможенников (кстати, полпред родился именно в этом приморском городе), и в краевой театр молодежи на выставку фотографий Ким Чен Ира. Ближе к вечеру Константин Борисович заглянул в ДВГУ и накоротке пообщался со студентами-журналистами.

Полгода на Кавказе

В минувшую субботу самолетом военно-транспортной авиации с Северного Кавказа в Приморье возвратилась десантно-штурмовая мотоманевренная группа Гродековского погранотряда. Ровно полгода наши пограничники охраняли горно-лесные рубежи на наиболее опасных направлениях Назраньского погранотряда. Отряд вернулся без потерь.

Глава Владивостока остепенился

Юрий Копылов - кандидат экономических наук. Церемония вручения диплома состоялась на расширенном ученом совете ДВГУ, который оказал всестороннюю поддержку при создании диссертации, посвященной развитию экономики Владивостока.

За мужество в Чечне

В управлении внутренних дел Приморского края состоялась церемония награждения сотрудников, проявивших мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении служебного долга в Северо–Кавказском регионе.

Последние номера