Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Личность

Дальнереченск работающий

Когда Василий Баранов в конце декабря прошлого года был избран городским головой Дальнереченска, никто и предположить не мог, что уже через два месяца жители смогут увидеть реальные изменения в жизни города. Ведь у самого Василия Баранова до этого не было опыта административной работы. Да и как-то не вязался его образ с представлениями об идеальном мэре. И тем не менее даже за два месяца Баранову удалось сделать немало.

Когда Василий Баранов в конце декабря прошлого года был избран городским головой Дальнереченска, никто и предположить не мог, что уже через два месяца жители смогут увидеть реальные изменения в жизни города. Ведь у самого Василия Баранова до этого не было опыта административной работы. Да и как-то не вязался его образ с представлениями об идеальном мэре. И тем не менее даже за два месяца Баранову удалось сделать немало.

Василий Баранов честно признается, что сложнее всего было отстраниться от большой политики. И это при том, что некоторые чиновники предыдущей администрации активно подталкивали молодого мэра к активному политическому противостоянию. Сам Василий Баранов считает, что займется большой политикой только тогда, когда в городе будут решены все социально-экономические проблемы. А их, проблем, на его век хватит.

Сложнее всего для Василия Баранова было с ходу входить в зиму. И тем не менее, несмотря на серьезные проблемы с финансированием, зима в городе прошла относительно спокойно. И этим уже можно гордиться. Да, в квартирах было прохладно, но даже в самые холодные недели власти не допустили разморозки систем. Вопросы поставки топлива оперативно решались. Шла работа и по реконструкции объектов коммунальной энергетики.

Сейчас в Дальнереченске закончено строительство первой очереди новой котельной. Работающая на жидком топливе, котельная будет бесперебойно снабжать теплом жилые массивы города. С вводом второй очереди, а монтаж оборудования уже ведется, тепло получат и те микрорайоны, где его не было никогда.

Еще одним серьезным достижением двух месяцев своей работы в новой должности мэр Дальнереченска Василий Баранов считает разрешение ситуации с кризисом неплатежей за потребленную электроэнергию. Благодаря лишь тому, что этой проблемой занялись всерьез, были достигнуты впечатляющие результаты – в январе, к примеру, объемы платежей за электричество превысили 2,5 миллиона рублей, а в феврале местная компания “Электросервис” планирует выйти на цифру в 7 миллионов.

Впервые за многие годы начато строительство муниципального жилья. Монтаж конструкций нового дома с квартирами улучшенной планировки начнется уже на этой неделе. А завершить строительство Василий Баранов планирует к концу лета. Именно тогда первые очередники получат новые благоустроенные квартиры. Впрочем, на одном доме Василий Баранов не намерен останавливаться. Уже в ближайшее время, по его словам, начнется строительство еще одного здания.

Подходят к концу работы по реконструкции помещения, куда в апреле въедет городская стоматологическая поликлиника, в ближайшее время новое здание получит и детская поликлиника.

Впрочем, проблем хватает и здесь. Из-за того, что урезаны практически все краевые социальные программы, в Дальнереченске отменено запланированное на этот год строительство нового акушерского пункта. Впрочем, по словам губернатора края Сергея Дарькина, этот объект включен в программу строительства на будущий год.

Впрочем, несмотря на существенное сокращение краевого финансирования социальных программ, в Дальнереченске сумели найти средства для продолжения строительства спортивного комплекса. Уже освоено порядка 11 миллионов рублей. Когда комплекс будет сдан в эксплуатацию, он станет самым большим спортсооружением на севере Приморья.

Спорту здесь уделяется особое внимание. По крайней мере, даже несмотря на все трудности с наполнением бюджета, городская администрация изыскивает возможности для поддержки местной футбольной команды “Старт”. Василий Баранов считает, что пропаганда здорового образа жизни должна вестись не на словах, а на деле.

В Дальнереченске полностью погашены долги по зарплате перед учителями. Впервые за многие годы педагоги получили и так называемые книжные – деньги на покупку методической литературы. Впрочем, здесь городу существенно помогла администрация края.

В целом же Дальнереченск производит впечатление чистого и ухоженного города. По вечерам весь центр города залит светом, светятся огнем гирлянд магазины и кафе. Как говорит мэр города Василий Баранов, это сделано неспроста. Нужно менять отношение людей к своему городу. Людям необходимы светлые чувства и ощущение радости.

А на вопрос, как ему удалось столько сделать всего лишь за два месяца, Василий Баранов отвечает просто: “Работать надо! И хотеть изменить жизнь к лучшему!”

Автор : Олег МАЛЫШЕВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Февральская революция

14 февраля председатель правительства России подписал приказ об отстранении от должности председателя Государственного комитета по рыболовству РФ Евгения Наздратенко. Исполняющим обязанности назначен его заместитель и соратник Юрий Москальцов.

Пуликовский вёл себя отлично

В прошедшую пятницу полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский работал в Приморье. Успел и в Уссурийск на коллегию таможенников (кстати, полпред родился именно в этом приморском городе), и в краевой театр молодежи на выставку фотографий Ким Чен Ира. Ближе к вечеру Константин Борисович заглянул в ДВГУ и накоротке пообщался со студентами-журналистами.

Полгода на Кавказе

В минувшую субботу самолетом военно-транспортной авиации с Северного Кавказа в Приморье возвратилась десантно-штурмовая мотоманевренная группа Гродековского погранотряда. Ровно полгода наши пограничники охраняли горно-лесные рубежи на наиболее опасных направлениях Назраньского погранотряда. Отряд вернулся без потерь.

Глава Владивостока остепенился

Юрий Копылов - кандидат экономических наук. Церемония вручения диплома состоялась на расширенном ученом совете ДВГУ, который оказал всестороннюю поддержку при создании диссертации, посвященной развитию экономики Владивостока.

За мужество в Чечне

В управлении внутренних дел Приморского края состоялась церемония награждения сотрудников, проявивших мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении служебного долга в Северо–Кавказском регионе.

Последние номера