Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Луч» достоин играть в высшей лиге Китая

Скауты КНР выясняют, не заиграны ли приморские футболисты за сборную Владивостокская футбольная команда «Луч» успешно выступает на своих первых предсезонных сборах в КНР, что стало поводом серьезно рассмотреть возможность постоянного участия «желто-синих» в китайской C-Лиге (или по-нашему – Премьер-лиге).

Скауты КНР выясняют, не заиграны ли приморские футболисты за сборную Владивостокская футбольная команда «Луч» успешно выступает на своих первых предсезонных сборах в КНР, что стало поводом серьезно рассмотреть возможность постоянного участия «желто-синих» в китайской C-Лиге (или по-нашему – Премьер-лиге).

Уже давно ходят разговоры о том, чтобы привлекать профессиональные приморские футбольные клубы к официальным турнирам нашей части света вроде Кубка азиатских чемпионов. Ведь понятно, что ждать скорого попадания «Луча» и «Океана» в еврокубки просто нереально. В то же время преподносит свои сложности и географическая ширь зоны «Восток» чемпионата России во второй лиге, вынуждающая приморские клубы платить огромные деньги за авиаперелеты. Во многом благодаря этому  отдельные российские команды второго эшелона запада страны отказались от всяческого патриотизма и выступают в чемпионатах близких им Финляндии и Польши. Как свидетельствуют аналитики «Уха», у «Луча», особенно после победы над еще недавно игравшим в высшей лиге Китая клубом «Ячи» с разгромным счетом 3:0, есть все шансы гармонично вписаться в чемпионат наших соседей. Конечно, С-Лиге еще далеко до уровня чемпионата России, но в последние годы Китай переживает футбольный бум, свидетельство чему – спрос на иностранных звезд. Например, таких как известный российский специалист Валерий Непомнящий. «Переезду» приморских команд в КНР может поспособствовать и ужесточение технических требований к коллективам зоны «Восток» со стороны Профессиональной российской лиги (на днях, например, в «Океан» поступил факс-ультиматум: в короткие сроки на стадионе «Водник» должны появиться пластиковые сиденья). Клубные кошельки такой нагрузки в ближайшие годы могут не выдержать.

К слову, сейчас же, по слухам, китайские скауты заранее выясняют, заиграны ли футболисты «Луча» за национальные сборные России, чтобы при первой возможности предоставить лучовцам место в не хватающей с неба звезд сборной Поднебесной.

Автор : Максим КАВАЛЕРОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тройня рождается от большой любви

С этим трудно не согласиться, тем более когда видишь Сашу, Алину и Витю – славных малышей, таких трогательных в своей беззащитности и таких очаровательных в своей нежности. Вот и первый юбилей крохи отмечают, можно сказать, в День всех влюбленных. Завтра им исполняется ровно месяц, который они прожили в любви, обожании и заботе.

Посмотри на Барсика

Около сотни самых красивых кошек из Владивостока, Артема, Уссурийска, Арсеньева займут завтра и послезавтра залы здания музея имени Арсеньева на улице Петра Великого, 6. Здесь проводит традиционную зимнюю выставку клуб “Кошачье царство”.

Учет и контроль

Нынешней зимой, после Госсовета по безопасности, полпред Константин Пуликовский как никогда часто проводит совещания с представителями краев и областей по самым разным проблемам. В Хабаровске уже побывали с отчетами местные представители практически всех основных федеральных структур и руководители с мест.

Полпред прилетел!

Сегодня полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский работает в Приморском крае.

Сладкая парочка

Сегодня все влюбленные и просто любящие делают приятное близким и друзьям - дарят подарки. Естественно, не воспользоваться и не подготовить к такому случаю свои сладкие подарки не могли кондитеры ОАО “Владхлеб”.

Последние номера