Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Какая «муха» укусила?

Вчера ночью неизвестные порушили кафе «Арзу», располагающееся на территории городского парка культура и отдыха в Находке. Предполагается, что по кафе ударили из гранатомета. Жертв, к счастью, нет.

Вчера ночью неизвестные порушили кафе «Арзу», располагающееся на территории городского парка культура и отдыха в Находке. Предполагается, что по кафе ударили из гранатомета. Жертв, к счастью, нет.

Мы побывали на месте происшествия и побеседовали с работниками кафе. По словам охранника, оказавшегося в роли очевидца, все произошло очень неожиданно. В 3 часа ночи он сидел в зале и смотрел телевизор. Вдруг раздался громкий взрыв, охранника оглушило. Полетели осколки стекла. Охранник лег на пол, но продолжения бомбардировки не последовало. Он позвонил в милицию и сообщил о случившемся.

На место происшествия приезжали сотрудники ГУВД, городской прокуратуры и ФСБ. Метрах в 60 от здания кафе была обнаружена «труба» гранатомета «муха», из которой, как предполагается, был сделан выстрел по «Арзу».

Любопытно, что особенных разрушений выстрел, если он был, не наделал. Две разбитые стеклянные двери на входе вот и весь материальный ущерб.

Хозяин заведения Ариф Шахвердиев говорит о случившемся как о «наезде» неких сил, борющихся за Южный рынок. По его словам, нападение исполнили четыре преступные группировки, в том числе одна из Владивостока, объединившиеся с целью убрать с рынка ООО «Дикмас». Кстати сказать, доля самого Арифа Шахвердиева в «Дикмасе» составляет 40 процентов. Хозяин кафе заверил также, что история будет иметь продолжение.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тройня рождается от большой любви

С этим трудно не согласиться, тем более когда видишь Сашу, Алину и Витю – славных малышей, таких трогательных в своей беззащитности и таких очаровательных в своей нежности. Вот и первый юбилей крохи отмечают, можно сказать, в День всех влюбленных. Завтра им исполняется ровно месяц, который они прожили в любви, обожании и заботе.

Посмотри на Барсика

Около сотни самых красивых кошек из Владивостока, Артема, Уссурийска, Арсеньева займут завтра и послезавтра залы здания музея имени Арсеньева на улице Петра Великого, 6. Здесь проводит традиционную зимнюю выставку клуб “Кошачье царство”.

Учет и контроль

Нынешней зимой, после Госсовета по безопасности, полпред Константин Пуликовский как никогда часто проводит совещания с представителями краев и областей по самым разным проблемам. В Хабаровске уже побывали с отчетами местные представители практически всех основных федеральных структур и руководители с мест.

Полпред прилетел!

Сегодня полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский работает в Приморском крае.

Сладкая парочка

Сегодня все влюбленные и просто любящие делают приятное близким и друзьям - дарят подарки. Естественно, не воспользоваться и не подготовить к такому случаю свои сладкие подарки не могли кондитеры ОАО “Владхлеб”.

Последние номера