Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Тройня рождается от большой любви

С этим трудно не согласиться, тем более когда видишь Сашу, Алину и Витю – славных малышей, таких трогательных в своей беззащитности и таких очаровательных в своей нежности. Вот и первый юбилей крохи отмечают, можно сказать, в День всех влюбленных. Завтра им исполняется ровно месяц, который они прожили в любви, обожании и заботе.
С этим трудно не согласиться, тем более  когда  видишь Сашу, Алину и Витю  – славных  малышей, таких трогательных в своей беззащитности и таких очаровательных  в своей  нежности. Вот и первый юбилей крохи отмечают, можно сказать, в День всех влюбленных. Завтра им исполняется ровно месяц, который они прожили в любви, обожании и заботе.

Завтра у Саши, Алины и Вити первый юбилей им исполняется ровно месяц. Тройня появилась на свет в краевом роддоме 15 января. Роды у 32-летней Светланы Моторы, в одночасье ставшей многодетной мамой, принимали три акушерки и три сестры. Все прошло как нельзя лучше. Каждый из малюток набрал за первый месяц жизни почти килограмм, умножаем на три - тяжеловато приходится маме.

Да и молока у Светланы на троих уже не хватает - несколько дней назад Витю и Сашу начали подкармливать смесью NAN. Правда, Алина, самая крупная из малышей, ни в какую не признает заморского питания, хотя французские пеленки обожает - их передал тройне при выписке из роддома Российский Детский фонд. Накануне юбилея он же привез в маленький домишко на ул. Спиридонова, 15 (ст. Весенняя) новые подарки: пеленки, салфетки, полотенца от ателье «Мастер», ползунки, памперсы, распашонки и конверты от Приморскагропромснаба, два роскошных праздничных торта от «Ностальгии» и «Сладкого мира».

…На заливистый лай Джека из домика проворно выбежала русоволосая девчушка: «Да вы проходите, не бойтесь, он у нас не злой». Она радушно распахнула дверь, и мы сразу очутились в крохотной кухоньке, половину которой занимала раскаленная печь. При этом из-под пола тянуло таким холодом, что тут же хотелось обуться. Пока мы осматривались, Светлана убирала импровизированную детскую кроватку – приставленные к креслу табуретки с матрасиками. Иначе в комнату не войдешь.

- Нам на днях передали две кроватки, муж еще не успел собрать. Спасибо и низкий поклон всем, кто помогает нам растить наших малышей. Люди приносят продукты, пеленки, недавно передали мешок картошки. Но главная помощница у меня сейчас - Людочка, ей только тринадцать, а она и пеленки постирает, и в доме приберет, и за малышами присмотрит.

Старшая сестричка в ответ весело тараторит: «Ой, я их так люблю! Но больше всех Алину, я ей сама имя придумала. Она такая красивая! Мне подружки завидуют!».

Супруги сами себе завидуют. Хотя проблем хватает. Детей во все времена растить нелегко, а в наше тем более, да еще тройню. Светлана и Александр приехали во Владивосток на заработки из Кировского района. Он - классный плиточник-отделочник сейчас трудится практически без выходных, и грузчиком, бывает, подрабатывает, чтобы рассчитаться с долгом занял несколько тысяч рублей, чтобы заготовить достаточно угля, дров, купить детям «приданое».

Светлана не получила пока еще ни единовременного, ни ежемесячного пособия специалисты управления социальной защиты населения администрации г. Владивостока сейчас активно занимаются оформлением необходимых документов (возникли проблемы, так как нет соответствующей прописки), а вот свидетельства о рождении малышам с их помощью уже выписали. И сберкнижку для многодетной мамы открыли.

Новое испытание для семьи жилье. Домик, который снимают Света и Алексаындр, через месяц нужно освободить - хозяева собираются его продавать.

Все, кто готов принять участие в судьбе Сашеньки, Алины и Витеньки, звоните в редакцию «В»: 415-670. Хочется верить, что городские и краевые власти тоже не останутся в стороне и помогут малышам вырасти здоровыми, умными, красивыми. На радость родителям и всем нам.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тройня рождается от большой любви

С этим трудно не согласиться, тем более когда видишь Сашу, Алину и Витю – славных малышей, таких трогательных в своей беззащитности и таких очаровательных в своей нежности. Вот и первый юбилей крохи отмечают, можно сказать, в День всех влюбленных. Завтра им исполняется ровно месяц, который они прожили в любви, обожании и заботе.

Посмотри на Барсика

Около сотни самых красивых кошек из Владивостока, Артема, Уссурийска, Арсеньева займут завтра и послезавтра залы здания музея имени Арсеньева на улице Петра Великого, 6. Здесь проводит традиционную зимнюю выставку клуб “Кошачье царство”.

Учет и контроль

Нынешней зимой, после Госсовета по безопасности, полпред Константин Пуликовский как никогда часто проводит совещания с представителями краев и областей по самым разным проблемам. В Хабаровске уже побывали с отчетами местные представители практически всех основных федеральных структур и руководители с мест.

Полпред прилетел!

Сегодня полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский работает в Приморском крае.

Сладкая парочка

Сегодня все влюбленные и просто любящие делают приятное близким и друзьям - дарят подарки. Естественно, не воспользоваться и не подготовить к такому случаю свои сладкие подарки не могли кондитеры ОАО “Владхлеб”.

Последние номера