Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Личность

Экстрим, Якудза и Татьяна

Судьба вмешалась в ее жизненные планы самым решительным образом. Спортивная девочка с длиннющей темной косой готовилась поступать в ДВГУ учиться на психолога. И буквально в день начала экзаменов Татьяна Бережная узнала, что произошла путаница в документах и поступает она, собственно говоря, на факультет журналистики… Вот так психология лишилась своего адепта, а телезрители приобрели самую деловую и очаровательную ведущую программы “Восточный экспресс” на “Восток-ТВ”.

Судьба вмешалась в ее жизненные планы самым решительным образом. Спортивная девочка с длиннющей темной косой готовилась поступать в ДВГУ учиться на психолога. И буквально в день начала экзаменов Татьяна Бережная узнала, что произошла путаница в документах и поступает она, собственно говоря, на факультет журналистики…
Вот так психология лишилась своего адепта, а телезрители приобрели самую деловую и очаровательную ведущую программы “Восточный экспресс” на “Восток-ТВ”.

- Я не жалею, что так получилось, - улыбается Таня. - Профессия мне нравится, по моим стопам пошел младший брат. Вообще я всегда думала, что журналистика – это для людей необыкновенных, для небожителей… Но, как выяснилось, не боги горшки обжигают. С первого курса я работала - сначала на радио, в газетах, потом пришла на РВК, провела там несколько лет и очень благодарна этой компании за пройденную школу.

С четырех лет Татьяна занималась гимнастикой, а с семи – почти 15 лет – бадминтоном. Естественно, первые ее авторские программы были о том, что близко и знакомо, – о спорте.

- Конечно, я хотела бы стать профессиональной спортсменкой, - рассказывает Татьяна, - но когда возник вопрос: учиться и работать серьезно или отдать все силы бадминтону, я выбрала первое. Хотя кем я только не мечтала быть! И продавцом в киоске “Союзпечати” – потому что там можно читать книжки и газеты, и шофером (люблю водить машину, хотя своего авто у меня нет). Я была ребенком в себе. Когда родился брат (у нас разница пять лет),  жутко ревновала, не понимала, что это такое тут лежит и постоянно орет. Однажды от злости насовала ему в пеленки колючих игрушек. Когда мама их нашла, она оценила масштаб того, что творится с ее дочерью…

Моим воспитанием серьезно и пристально занималась мама, она меня в спорт и привела. А папа, когда заходил разговор о будущей профессии, говорил: а не пойти ли ей на журналистику? Мне иногда кажется, что не без его вмешательства случилась та неразбериха с моими документами в приемной комиссии… Родители и сегодня самые верные и справедливые мои зрители. Я очень дорожу их мнением, именно потому, что оно искреннее, продиктовано любовью… Те, кому я безразлична, скажут: расслабься, и так сойдет…

Не обольщайтесь нежной внешностью этого хрупкого создания. Любимые Татьянины увлечения - горные лыжи и горный же велосипед… Ей по душе экстрим, ее любимый всячески разделяет и поддерживает эту страсть. Впрочем, как все Близнецы, она натура двойственная.

- Да, - подтверждает Татьяна, - с одной стороны, я не могу вдали от цивилизации, мне нужно общество, чтоб все кипело! С другой стороны – так часто хочется уединения, общения с природой… Я очень люблю читать, и когда совсем плохо на душе, беру в руки книги натуралиста, зоолога и путешественника Джералда Даррелла. Пусть знаю его произведения наизусть, пусть они читаны-перечитаны десятки раз – неважно. И кассеты с документальными фильмами о животных из коллекции Национального географического общества люблю смотреть.

- И дома у тебя живут звери…

- Ну конечно! Моя кошка Жужа, самая красивая  на свете, хоть и дворняжеской породы, очень переживала, когда я стала жить с бой-френдом (теперь, как прихожу в гости к родителям, Жужа всегда выбегает навстречу и жалуется). А со мной в квартире живут маленький японский декоративный мышонок Якудза, очень вредный по характеру, и рыбки. Кот моего парня сходит с ума и несет у входа в комнату с рыбками и Якудзой круглосуточную вахту. Надеюсь, со  временем он успокоится, а то Якудза стал таким нервным…

Что касается других способов расслабиться… Предпочтений в музыке у меня нет. Слушаю все и не отношусь к тем снобам, которые морщат носы: фу, попса… Есть веселые, заводные мелодии, и они мне нравятся. В театре у меня есть любимая пьеса – “Рождественские грезы”, на ней была не меньше пяти раз. В кино не люблю боевики, ужасы и пошлость. Заставили задуматься фильмы “Сладкий ноябрь”, “Ванильное небо” и “Шестое чувство”.

Как только захожу домой - сразу включаю телевизор. В основном смотрю новости, аналитику намного реже. Никаких сериалов. Времени не хватает. Я ведь на двух работах работаю… Вторая – в клубе любителей спортивных автомобилей “Джи-ти-клуб”. Там я руковожу пресс-центром, рекламные кампании, раскрутка – все на мне. На аэродроме в Штыково мы проводим соревнования по драг-рейсингу (гонки на 400 метров на двух автомобилях по параллельным полосам).

- А самой хочется поучаствовать в гонке?

- Не просто хочется, я это обязательно осуществлю!

Есть у Татьяны Бережной одна тайная мечта: попасть на центральный телеканал. Свой имидж и стиль ведения программы она создавала, ориентируясь на Екатерину Андрееву, Наталью Забузову и Владимира Познера.

- Главное – работать над собой и быть понятным зрителю. Поэтому словарь всегда лежит на моем рабочем столе. Кроме того, занималась техникой речи с покойным Львом Александровичем Ткачевым. Мой образ - такая деловая, элегантная, напористая, может, даже немного строгая девушка. Сейчас вызревает у меня идея женской программы.

- И какую первую проблему ты собираешься поднять?

- Женщины в современном обществе. Как найти середину между бизнес-вумен и домохозяйкой? Этот мир ориентирован на мужчин…

- Тебе близок феминизм?

- Нет. Если мужчина откроет перед тобой дверь или заплатит в ресторане – что здесь такого? Это еще не означает, что он тебя не уважает. Но я не признаю и позиции “трех К”. Главное в отношениях мужчины и женщины – взаимное уважение.

- В связи с этим вопрос: на ком в твоем доме быт?

- Мы многое делаем пополам. Мне  по душе переставлять мебель, заниматься дизайном, люблю интерьеры в стиле японского минимализма. А все остальное… Ну об этом не нужно раздумывать, нужно просто быстро сделать – и все!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тройня рождается от большой любви

С этим трудно не согласиться, тем более когда видишь Сашу, Алину и Витю – славных малышей, таких трогательных в своей беззащитности и таких очаровательных в своей нежности. Вот и первый юбилей крохи отмечают, можно сказать, в День всех влюбленных. Завтра им исполняется ровно месяц, который они прожили в любви, обожании и заботе.

Посмотри на Барсика

Около сотни самых красивых кошек из Владивостока, Артема, Уссурийска, Арсеньева займут завтра и послезавтра залы здания музея имени Арсеньева на улице Петра Великого, 6. Здесь проводит традиционную зимнюю выставку клуб “Кошачье царство”.

Учет и контроль

Нынешней зимой, после Госсовета по безопасности, полпред Константин Пуликовский как никогда часто проводит совещания с представителями краев и областей по самым разным проблемам. В Хабаровске уже побывали с отчетами местные представители практически всех основных федеральных структур и руководители с мест.

Полпред прилетел!

Сегодня полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский работает в Приморском крае.

Сладкая парочка

Сегодня все влюбленные и просто любящие делают приятное близким и друзьям - дарят подарки. Естественно, не воспользоваться и не подготовить к такому случаю свои сладкие подарки не могли кондитеры ОАО “Владхлеб”.

Последние номера