Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Хвосты под отчет

До 10 марта все пользователи морских биоресурсов, зарегистрированные в Приморском, Хабаровском краях и в Сахалинской области, а также зарегистрированные в других субъектах Российской Федерации, но осуществлявшие в 2002 году промысел в зонах ответственности Приморской, Сахалинской и Дальневосточной государственных морских инспекций ТОРУ ФПС, должны подать пограничникам сведения об объемах вылова, сроках, видах и районах промысла.

До 10 марта все пользователи морских биоресурсов, зарегистрированные в Приморском, Хабаровском краях  и в Сахалинской области, а также зарегистрированные  в других субъектах Российской Федерации, но осуществлявшие в 2002 году промысел в зонах ответственности Приморской, Сахалинской и Дальневосточной государственных морских инспекций ТОРУ ФПС, должны подать пограничникам сведения об объемах вылова, сроках, видах и районах промысла.

Как сообщает пресс-служба ТОРУ ФПС, это необходимо сделать в соответствии со статьей 12 федерального закона «Об исключительной экономической зоне РФ». В соответствии с ним лицензиаты (юридические лица, осуществляющие морской промысел), обязаны беспрепятственно представлять в специально уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по пограничной службе отчетные материалы об объемах, сроках, видах и районах промысла, а также сведения о количестве, качестве и видах живых ресурсов, выгруженных или погруженных в иностранных портах.

Также ТОРУ ФПС предупреждает, что организации, не выполняющие это требование, могут быть лишены лицензии.

Сведения нужны пограничникам для осуществления новой для них функции – государственного контроля в сфере добычи морских биоресурсов. В январе этого года в ТОРУ ФПС был даже сформирован специальный центр госконтроля, анализа и прогнозирования промысловой обстановки. На основании предоставленных данных его сотрудники могут наблюдать, как предприятия осваивают купленные или выделенные им квоты. И если при маленькой квоте у пользователя вдруг окажется солидный товарооборот или, наоборот, при больших квотах незначительное количество добытой продукции, это послужит поводом для проверки деятельности всего предприятия.

Отчетные материалы о промысле надо направлять по адресу: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 67 - в Центр государственного контроля, анализа и прогнозирования промысловой обстановки ТОРУ ФПС.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тройня рождается от большой любви

С этим трудно не согласиться, тем более когда видишь Сашу, Алину и Витю – славных малышей, таких трогательных в своей беззащитности и таких очаровательных в своей нежности. Вот и первый юбилей крохи отмечают, можно сказать, в День всех влюбленных. Завтра им исполняется ровно месяц, который они прожили в любви, обожании и заботе.

Посмотри на Барсика

Около сотни самых красивых кошек из Владивостока, Артема, Уссурийска, Арсеньева займут завтра и послезавтра залы здания музея имени Арсеньева на улице Петра Великого, 6. Здесь проводит традиционную зимнюю выставку клуб “Кошачье царство”.

Учет и контроль

Нынешней зимой, после Госсовета по безопасности, полпред Константин Пуликовский как никогда часто проводит совещания с представителями краев и областей по самым разным проблемам. В Хабаровске уже побывали с отчетами местные представители практически всех основных федеральных структур и руководители с мест.

Полпред прилетел!

Сегодня полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский работает в Приморском крае.

Сладкая парочка

Сегодня все влюбленные и просто любящие делают приятное близким и друзьям - дарят подарки. Естественно, не воспользоваться и не подготовить к такому случаю свои сладкие подарки не могли кондитеры ОАО “Владхлеб”.

Последние номера