Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Экспортные грузы приносят прибыль Находкинскому торговому порту

По итогам 1996 года балансовая прибыль ОАО “Находкинский морской торговый порт” (“НМТП”) составила 57,4 миллиарда рублей. Годовым собранием акционеров, состоявшимся в конце апреля, принято решение о выплате акционерам дивидендов в размере 90 рублей на акцию. На выплату дивидендов направлено 3,8 миллиарда рублей.

По итогам 1996 года балансовая прибыль ОАО “Находкинский морской торговый порт” (“НМТП”) составила 57,4 миллиарда рублей. Годовым собранием акционеров, состоявшимся в конце апреля, принято решение о выплате акционерам дивидендов в размере 90 рублей на акцию. На выплату дивидендов направлено 3,8 миллиарда рублей.

Собрание также подвело итоги конкурса среди аудиторских компаний на право стать официальным аудитором АО. Победу в нем одержала владивостокская фирма “Дальневосточный аудиторский центр”, опередившая пятерых других претендентов (в том числе и Price Waterhouse).

Как отметил в отчетном докладе генеральный директор предприятия Гелий Мясников, грузооборот порта составил 5,56 миллиона тонн, что на 0,8 процента больше, чем в 1995 году. Руководители предприятия считают, что рост этого показателя обусловлен прежде всего увеличением объема перерабатываемых экспортных грузов. “НМТП” специализируется в основном на перевалке черных металлов, доля которых в общем объеме экспорта предприятия достигает 70 процентов. Только за 9 месяцев 1996 года этот порт переработал около 3 млн. тонн экспортируемого в Юго-Восточную Азию металла.

Справка “В”. Уставный капитал ОАО “Находкинский морской торговый порт” составляет 147 миллиардов 568 миллионов рублей. Номинал акций - 10 тысяч рублей. Основной акционер - трудовой коллектив (более 60 процентов акций). Остальные акции распределены среди юридических и физических лиц небольшими пакетами. Последний курс акций на ВФБ - 1,5 тысячи рублей. Балансовая прибыль в 1995 году составила 96,9 миллиарда, а в 1994 году - 96,7 миллиарда рублей.

Автор : Дмитрий ЧЕРНОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Станет ходокам удобнее, а чиновникам беспокойнее

По понедельникам в приемной главы городской администрации - столпотворение: Сергей Агаджанов принимает ходоков. Обычно их набирается столько, что прием приходится официально ограничивать 60 обратившимися. Но официально никак не получается. Приходится продлевать разговоры по личным вопросам до позднего вечера.

Особое мнение судьи Верховного суда Российской Федерации Б. А. Горохова

Вопросы организации местного самоуправления в субъектах Российской Федерации неразрывно связаны с осуществлением государственной власти на местах, в связи с чем в ст. 130 Конституции Российской Федерации и компетенции органов местного самоуправления отнесены вопросы местного значения, владения пользования и распоряжения муниципальной собственности органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

К политикам просьба - не беспокоить электорат

Местные средства массовой информации довольно сдержанно откомментировали неудавшиеся 30 марта районные выборы во Владивостоке. В отличие от наших политиков (одни из которых довольно потирали руки, а другие в отчаянии рвали волосы на голове) мы, журналисты, и, пожалуй, большая часть голосующего электората по окончании очередного местного политшоу ничего, кроме чувства брезгливости, не испытывали. Эту тему постарались быстрее “закрыть”, как стараются позабыть неприятный, постыдный эпизод, невольным свидетелем и участником которого ты стал. И честное слово, если бы не настойчивость наших неугомонных политиков, не их нескончаемые судебные тяжбы, не их апелляции к президенту, а главное - к нашим гражданским чувствам, мы не стали бы возвращаться к набившей оскомину теме. Похоже, самое время с политиками объясниться.

Бригадиры “Звезды” предложили коллективу прекратить работу...

По инициативе собрания бригадиров завода “Звезда” проведена конференция трудового коллектива с повесткой дня: о прекращении работ на предприятии (в качестве предупреждения - обесточивание объектов повышенной радиационной опасности) и о недоверии директору завода Валерию Маслакову (с решением о взятии его в заложники до полного погашения долга по зарплате). По итогам тайного голосования из 241 делегата конференции только 36 предпочли остановить завод и 80 выразили недоверие руководителю “Звезды”.

Мал уголек, да дорог

Уже 5 суток предприятия открытой и подземной добычи угля не отправляют свою продукцию на теплоэлектростанции края, сообщил корреспонденту “В” заместитель генерального директора “Приморскугля” Петр Хаспеков. А на Лучегорском разрезе вовсе прекращена добыча твердого топлива.

Последние номера