Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Взглядъ из люка. Нетеатральные паузы

На прошлой неделе наши сантехнические созерцания тихой приморской действительности то и дело прерывали какие-то непредвиденные паузы.

На прошлой неделе наши сантехнические созерцания тихой приморской действительности то и дело прерывали какие-то непредвиденные паузы.

Взять хотя бы восточную историю футбольной команды «Океан», направившейся было на предсезонные сборы в Северную Корею. С 4 по 18 апреля «сине-белые» хотели потренироваться в КНДР, чтобы успешнее выполнить этим летом традиционную задачу-минимум – перебегать владивостокский «Луч». Однако вышел, говоря по-нашему, засор. Корейцы предложили клубу приехать позже – в мае-июне, когда в России в самом разгаре национальное первенство. Разруливали ситуацию находкинский мэр и дипломаты генконсульства КНДР. Поговаривают, что причиной стопора стал грядущий день рождения любимого руководителя товарища Ким Чен Ира. Спорт спортом, а на именины страна закрывается. И будь ты хоть членом компартии Украины Блохиным – не пустят. Кстати, год назад из-за проблем со связью в Стране утренней свежести от гостившего там «Океана» не было известий почти неделю. В итоге в городе у моря команду в прямом смысле потеряли. И суеверно стучали пятками по воротной штанге, чтоб все обошлось. Опыт на пользу не пошел.

Традиции нужно уважать, и ехать к нашим северокорейским друзьям в такой праздник – все равно, что заявиться в Ашгабад на юбилей туркменбаши или в Ливию – на днюху к Муаммару Каддафи (хотя тот футбол любит: недавно купил солидный пакет акций «Ювентуса»). Находкинским мастерам не мешает напомнить, что иногда Япония отмечает «День мальчиков», Рио-де-Жанейро гуляет на карнавале, а в России бывает 1 января…...

Другую задержку, вернее, задержание, следует отнести на счет доблестных приморских сыщиков. Речь идет о сбежавшем из в/ч в Партизанске бойце Муратове. Ни таежные навыки коренного алтайца, ни даже «калашников» с двумя рожками не помогли беглецу уйти от правосудия – на днях он был схвачен «тепленьким».

Пока милиция ловила потенциального преступника, в краевой администрации заговорили о помиловании тех, кто уже сидит. На неделе состоялось первое заседание краевой комиссии по помилованию. Видимо, до этого пенитенциарные санатории пустовали, а теперь заявлений о «помиловке» станет столько, что не обойтись без специальной комиссии. И правда, ожидается настоящий беспредел: тюрьма заплакала по тем, кто уже успел от нее заречься. Первая ласточка беспрецедентного поветрия прилетела намедни из солнечного Дальнереченска: на двух ответственных работников Дальнереченского лесхоза заведены уголовные дела. Правда, еще неизвестно, осудят ли их - ну не садиться же в самом деле в тюрьму двум «стрелочникам», просто занимавшимся привычным в северных районах делом?

Что касается комиссии по помилованию, то наша дежурная бригада предлагает преподавателю Дальневосточной государственной академии искусств народному артисту России Льву Ткачеву, который неожиданно стал ее председателем, помиловать какого-нибудь незлостного зека и упрятать на его место памятник Осипу Мандельштаму. На прошедшей неделе на него было совершено уже второе только с начала этого года покушение – неизвестные облили поэта белой краской. В безопасности Осип Эмильевич почувствует себя только под стражей. Или под защитой известного адвоката Генри Резника, - человека, похожего на него, наши клиенты-читатели заметили в конце прошлой недели во Владивостоке.

А в начале недели вообще случилось непредвиденное. В результате автоаварии в пригороде Владивостока и последовавшей автомобильной пробки почти весь седанкинско-чернореченский бомонд оказался оторван от своих подчиненных. В общем, застряло, между нами, ассенизаторами, говоря, начальство, задержалось и приехало из своего служебного и просто коттеджного загородного жилья на работу позже обычного. Вообще-то в таких случаях, когда ни палки, ни мигалки не помогают, вызывают наши службы, но, видать, решили лишний раз не трогать, чтобы не… быть обязанными. Не показали эту задержку и наши смежники из телеканалов и телепроток. Кто не успел, а «ОТВ-Прим» просто не смогло. Потому что у них тоже вышла на прошлой неделе задержка. Новое начальство там взяло паузу и проводит зачистку каналов и проверку системы, оставшейся после бывших специалистов.

И еще о том, что сдерживало привычный ритм наших профилактических работ на некоторых владивостокских участках городской канализации. Нам на голову начиная с середины прошлой недели то и дело сыпался сверху мусор, а глаза застилала пыль. Приходилось даже опускать крышку люка. Это началась (и пока без видимых остановок) уборка улиц. Это такие же простые работяги, как и мы, Василичи и Михалычи, вывели свои мусоросборщики и подметалки. И санитарят, санитарят…...

Автор : Бригада дежурных ассенизаторов

comments powered by Disqus
В этом номере:
Встреча на мосту

В рамках рабочей поездки по Сибири и Дальнему Востоку во Владивостоке 11-12 февраля работал министр транспорта РФ Сергей Франк. Целью визита стала серия совещаний, на которых рассматривались пути развития транспортных систем на Дальнем Востоке России.

Вынырнул из смерти

Необычное трагическое происшествие произошло в Чугуевском районе. Двое мужчин, жители Арсеньева, отправились на зимнюю рыбалку ранним утром на автомобиле. В 5.50, когда еще было темно, машина упала с моста через речку Извилинку. Скорость движения была небольшая - километров 40 в час, однако видимость на фоне снега плохая, ограждения у моста не было, а тут поворот…

Арестованных не осталось

Как уже сообщал «В», городской суд Южно-Сахалинска изменил на подписку о невыезде меру пресечения для 22-летнего Алексея Игрунова и 23-летнего Алексея Кузнецова, подозреваемых в убийстве начальника Сахалинского отряда Тихоокеанского регионального управления ФПС генерала Виталия Гамова.

Арестованных не осталось

Как уже сообщал «В», городской суд Южно-Сахалинска изменил на подписку о невыезде меру пресечения для 22-летнего Алексея Игрунова и 23-летнего Алексея Кузнецова, подозреваемых в убийстве начальника Сахалинского отряда Тихоокеанского регионального управления ФПС генерала Виталия Гамова.

По улице с топором

Отец пытался зарубить дочь.

Последние номера