Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Четвертая попытка первого секретаря

Уже трое кандидатов выдвинулись на повторные (третьи) выборы депутата законодательного собрания Приморья в 21-м избирательном округе Находки, назначенные на 30 марта.

Уже трое кандидатов выдвинулись на повторные (третьи) выборы депутата законодательного собрания Приморья в 21-м избирательном округе Находки, назначенные на 30 марта.

Один из кандидатов, первый секретарь Находкинского горкома КПРФ Владимир Иванов уже прошел процедуру официальной регистрации, сдав 454 подписи избирателей. Компанию ему составляют местный бизнесмен Сергей Арефьев и охранник «Приморавтотранса» Тимофей Одобеско – сын нынешнего второго секретаря крайкома КПРФ Николая Одобеско. Выдвижение «парой» широко практикуется не только среди коммунистов, поскольку позволяет удвоить объем бесплатной рекламы в СМИ для более проходимого кандидата. Таковым, без сомнения, является Иванов, популярность которого доказана тремя предыдущими попытками выборов в 21-м округе.

Что касается второго из вакантных до 30 марта  избирательных округов – 34-го Партизанского, то здесь также появился выдвинутый кандидат: командир войсковой части из села Киевка Юрий Сухотерин. Здесь проводятся дополнительные выборы из-за избрания членом Совета Федерации бывшего депутата от 34-го округа Олега Кожемяко.

Выборы в Находке будут совмещенными: на 30 марта назначено переизбрание депутатов городской думы. На 13 мест в гордуме претендуют уже 11 кандидатов, при этом в половине округов пока никто не выдвинулся.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
За расстрел никто не отвечает

Фрунзенский райсуд Владивостока отложил рассмотрение гражданского иска, поданного к УВД Приморского края родственниками погибших и раненых молодых людей, ставших жертвами устроенного прошлым летом местным милиционером побоища. Начальник отдела ГИБДД капитан Сергей Семидоцкий в ночь на 25 августа расстрелял 15 человек в баре родного поселка Ярославского.

Подсчитали - прослезились

В эти дни у нас в крае идет выдача февральской пенсии, и в редакции «В» не умолкают телефонные звонки стариков, уже получивших обещанную всенародно прибавку: «Нас обманули! Не шесть процентов к пенсии добавили, а меньше. Выясните, может, это местный Пенсионный фонд исказил решение Москвы и попросту обманывает приморцев?»

Начальственный микроб

А поводом для возбуждения уголовного дела послужила комплексная проверка по фактам массового заболевания людей. Они, факты, и впрямь того заслуживают: в период с 20 января по 4 февраля в инфекционное отделение Центральной городской больницы поступили 55 больных, из них 43 ребенка с диагнозом острая кишечная инфекция. Теперь, как сообщил пресс-центр прокуратуры Приморского края, милиции Спасска под прокурорским надзором предстоит разобраться, кто же конкретно виноват в нарушении санитарно-эпидемиологических правил при обеспечении жителей питьевой водой из водовода.

Моряки в плену

В уголовное дело против моряков российского танкера “Вирго”, обвиняемых Канадой в “непреднамеренном убийстве” команды американского траулера “Старбаунд”, вмешались российские власти. Посол России в Оттаве Виталий Чуркин направил в Верховный суд провинции Ньюфаундленд и Лабрадор письмо с требованием немедленно освободить россиян.

Как погрызлись два соседа

Нарушитель вцепился в шею, рвал и душил. Пострадавшего с трудом удалось спасти от верной гибели и вырвать из лап налетчика. Потом врачи зашивали бедолаге рваные раны…

Последние номера