Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Большая жатва

На совещании, проходившем в поселке Тимирязевском в конце января, были подведены итоги работы сельского хозяйства Приморья за прошедший год. Несмотря на все тяготы крестьянского труда, результаты года внушают надежду, и не все так скверно, как кажется на первый взгляд.

На совещании, проходившем в поселке Тимирязевском в конце января, были подведены итоги работы сельского хозяйства Приморья за прошедший год. Несмотря на все тяготы крестьянского труда, результаты года внушают надежду, и не все так скверно, как кажется на первый  взгляд.

Сельское хозяйство края на подъеме, не в последнюю очередь это связано с активной деятельностью недавно образованного КГУП «Государственное агентство по продовольствию Приморского края». При поддержке краевой администрации в минувшем году комбайновый парк крестьянско-фермерских хозяйств Приморья пополнился большим числом новых, усовершенствованных комбайнов «Енисей-1200», поставленных «Сибирским машиностроительным холдингом». Агрегаты пришлись очень кстати - кто знает, не прими участие в страде эти машины, был бы собран урожай или целиком ушел бы под снег? 48 новых, блистающих свежей краской машин, пришедших из Красноярска, выгружались на железнодорожных станциях и почти “с корабля на бал” выходили на уборку зерновых. На этом же совещании были подведены итоги конкурса «Хлебороб-2002», проводимого «Сибирским машиностроительным холдингом». По результатам уборочной страды прошедшего года победителем было признано хозяйство ЗАО “Новосельское” Спасского района (руководитель Виктор Степанович Лузан). Высший в крае результат - средний намолот бункерного зерна в хозяйстве составил 982 тонны! Официальным  представителем “Сибмашхолдинга” Евгением Никитиным руководителю “Новосельского” были вручены ключи от автомобиля и непосредственно сама новехонькая «Волга ГАЗ-3110».

Главный приз конкурса в этом году оспаривали между собой основные на Дальнем Востоке покупатели комбайнов «Енисей-1200» - Амурская область и Приморский край. Предпочтение было отдано Приморью, так как в 2002 году в хозяйства края при значительной помощи администрации Сергея Дарькина было поставлено больше комбайнов, чем в Амурскую область. Политика, проводимая заботящимися о развитии сельского хозяйства края людьми, налицо – результаты сезона-2002 лучше итогов прошлых лет. И есть твердая уверенность в том, что в следующем году земледельцы края превзойдут собственные рекорды.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
За расстрел никто не отвечает

Фрунзенский райсуд Владивостока отложил рассмотрение гражданского иска, поданного к УВД Приморского края родственниками погибших и раненых молодых людей, ставших жертвами устроенного прошлым летом местным милиционером побоища. Начальник отдела ГИБДД капитан Сергей Семидоцкий в ночь на 25 августа расстрелял 15 человек в баре родного поселка Ярославского.

Подсчитали - прослезились

В эти дни у нас в крае идет выдача февральской пенсии, и в редакции «В» не умолкают телефонные звонки стариков, уже получивших обещанную всенародно прибавку: «Нас обманули! Не шесть процентов к пенсии добавили, а меньше. Выясните, может, это местный Пенсионный фонд исказил решение Москвы и попросту обманывает приморцев?»

Начальственный микроб

А поводом для возбуждения уголовного дела послужила комплексная проверка по фактам массового заболевания людей. Они, факты, и впрямь того заслуживают: в период с 20 января по 4 февраля в инфекционное отделение Центральной городской больницы поступили 55 больных, из них 43 ребенка с диагнозом острая кишечная инфекция. Теперь, как сообщил пресс-центр прокуратуры Приморского края, милиции Спасска под прокурорским надзором предстоит разобраться, кто же конкретно виноват в нарушении санитарно-эпидемиологических правил при обеспечении жителей питьевой водой из водовода.

Моряки в плену

В уголовное дело против моряков российского танкера “Вирго”, обвиняемых Канадой в “непреднамеренном убийстве” команды американского траулера “Старбаунд”, вмешались российские власти. Посол России в Оттаве Виталий Чуркин направил в Верховный суд провинции Ньюфаундленд и Лабрадор письмо с требованием немедленно освободить россиян.

Как погрызлись два соседа

Нарушитель вцепился в шею, рвал и душил. Пострадавшего с трудом удалось спасти от верной гибели и вырвать из лап налетчика. Потом врачи зашивали бедолаге рваные раны…

Последние номера