Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Здоровье, экология

Власть и экологи едины?

В законодательном собрании Приморья состоялось рабочее совещание с представителями общественных экологических организаций края.

В законодательном собрании Приморья состоялось рабочее совещание с представителями общественных экологических организаций края.

Этой встрече предшествовал «круглый стол» «Финансирование охраны окружающей среды и природных ресурсов в Приморском крае», который состоялся в ноябре прошлого года и был проведен по инициативе Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF), экологического пресс-клуба «Последняя среда» и Общества изучения Амурского края. Тогда было широко озвучено, что на экологию и воспроизводство природных ресурсов в 2001 году было выделено всего 4,5 процента от первоначально запланированных бюджетных средств. Об этом газета «Владивосток» сообщала 21 ноября прошлого года в материале «Зеленые» деньги».

Одной из причин столь низкого финансирования, по мнению органов государственной власти, явилось отсутствие целевых экологических программ. Решению этой проблемы и было посвящено нынешнее совещание в законодательном собрании. В нем приняли участие председатели трех комитетов ЗС, депутаты, заместитель председателя комитета по природным ресурсам и экологии администрации края и лидеры десяти общественных организаций. Вел совещание председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Сергей Сидоренко. Он сказал, что необходимо разработать ряд экологических программ по различным направлениям и их подготовка невозможна без участия экологической общественности. Если они будут подготовлены до середины марта, то возможно, что их финансирование начнется уже в этом году. В результате широкого обсуждения было предложено разработать пять программ: «Сохранение биоразнообразия», «Экологическое образование», «Отходы», «Регулирование качества окружающей среды» и «Морская».

Встреча в законодательном собрании с общественными экологическими организациями проходила впервые. Ее проведение подтверждает взятый органами государственной власти Приморья курс на сотрудничество с общественностью.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Эхо трех букв

На прошлой неделе народные избранники федерального значения в рамках полемики о чистоте русского языка рассмотрели вопрос о лишении известного политика Владимира Жириновского поста заместителя председателя Госдумы. К слову, депутаты от Приморского края Светлана Горячева, Антонина Романчук и Виктор Черепков проигнорировали голосование по данному вопросу, составив тем самым часть из большинства уклонившихся, в связи с чем результат оказался “в пользу” Владимира Вольфовича.

«Из списков героев вычеркнуть...»

Самую достоверную информацию о времени нападения гитлеровской Германии в 1941 году на СССР Кремль получал от высокопоставленных агентов из фашистского лагеря. Их работу на Советский Союз организовал чекист, начинавший карьеру разведчика в Приморье.

Опасная связь

На окраине Находки, в районе улицы Шоссейной, прохожие нашли труп гражданина РФ, жителя города 1972 года рождения. Смерть, по заключению экспертов, наступила в результате удара по голове тупым предметом.

Угнать за 60 секунд

Житель города Бикина заявил в милицию об угоне своего авто “Тойота-Кариб”. По словам потерпевшего, он подобрал попутчицу на трассе Хабаровск – Владивосток и просто хотел ее подвезти, но пассажирка охотно поддержала идею о совместном отдыхе.

Губит людей не пиво

Субботним вечером 8 февраля ранее не судимый житель Владивостока совместно с товарищем весьма продолжительное время накачивался алкоголем.

Последние номера