Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

У генералов короткая память...

Год назад, 7 февраля, в Чечне во время проведения поисковых операций разбился (хотя очевидцы говорят, что был сбит) боевой вертолет с тремя пилотами и пятью военнослужащими бригады уссурийского спецназа. Среди спецназовцев было двое приморских парней – Александр Нехорошев из Раковки, что под Уссурийском, и Денис Смелов из Ольги. Лишь спустя месяц бойцов похоронили. Приморцев - в Уссурийске и Ольге.

Год назад, 7 февраля,  в Чечне  во время проведения поисковых операций разбился (хотя очевидцы говорят, что был сбит) боевой вертолет с тремя пилотами и пятью военнослужащими бригады уссурийского спецназа. Среди спецназовцев было двое приморских парней – Александр Нехорошев из Раковки, что под  Уссурийском, и Денис Смелов из Ольги. Лишь спустя месяц бойцов похоронили. Приморцев -   в Уссурийске и Ольге.

И вот прошел год. Родные и  друзья,  как это и принято, собрались помянуть погибших на войне. Пришли и откликнулись многие. Но только не отцы командиры из уссурийского спецназа. В этот день родственники не увидели никого из тех, кто отправлял их сыновей  из части в Чечню. Не слышно  ничего и о наградах, к которым были представлены погибшие. Зато известно, что в том числе и за боевое  участие  своих разведчиков  в спецоперациях в Чечне командир этой бригады недавно получил звание генерала.

Для сравнения, если можно сравнивать порядочность и долг: тоже разбившихся в Чечне на  вертолете приморцев полковника Юрия Орленко и  лейтенанта Максима Елисеева сослуживцы  в годовщину  смерти почтили совсем по-другому.

Автор : Виктор ЛУКЬЯНЧУК, «Владивосток»

В этом номере:
Эхо трех букв

На прошлой неделе народные избранники федерального значения в рамках полемики о чистоте русского языка рассмотрели вопрос о лишении известного политика Владимира Жириновского поста заместителя председателя Госдумы. К слову, депутаты от Приморского края Светлана Горячева, Антонина Романчук и Виктор Черепков проигнорировали голосование по данному вопросу, составив тем самым часть из большинства уклонившихся, в связи с чем результат оказался “в пользу” Владимира Вольфовича.

«Из списков героев вычеркнуть...»

Самую достоверную информацию о времени нападения гитлеровской Германии в 1941 году на СССР Кремль получал от высокопоставленных агентов из фашистского лагеря. Их работу на Советский Союз организовал чекист, начинавший карьеру разведчика в Приморье.

Опасная связь

На окраине Находки, в районе улицы Шоссейной, прохожие нашли труп гражданина РФ, жителя города 1972 года рождения. Смерть, по заключению экспертов, наступила в результате удара по голове тупым предметом.

Угнать за 60 секунд

Житель города Бикина заявил в милицию об угоне своего авто “Тойота-Кариб”. По словам потерпевшего, он подобрал попутчицу на трассе Хабаровск – Владивосток и просто хотел ее подвезти, но пассажирка охотно поддержала идею о совместном отдыхе.

Губит людей не пиво

Субботним вечером 8 февраля ранее не судимый житель Владивостока совместно с товарищем весьма продолжительное время накачивался алкоголем.

Последние номера