Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Таможенники пробьют просеку

В морских портах Владивостока, Находки и Санкт-Петербурга по инициативе Государственного таможенного комитета РФ началась крупномасштабная операция под названием “Просека”. Для этого из Москвы на помощь своим коллегам приехала рабочая группа из числа сотрудников ГТК России.

В морских портах Владивостока, Находки и Санкт-Петербурга по инициативе Государственного таможенного комитета РФ началась крупномасштабная операция под названием “Просека”. Для этого из Москвы на помощь своим коллегам приехала рабочая группа из числа сотрудников ГТК России.

Целью операции, по словам пресс-секретаря Дальневосточной оперативной таможни Игоря Яровенко, является пресечение каналов ввоза товаров народного потребления из стран Юго-Восточной Азии и КНР в Россию с недостоверным декларированием (означающее, что под видом задекларированного товара может провозиться другая продукция).

Повод для столь масштабной операции дали сами таможенники, которые в начале декабря прошлого года задержали 22 контейнера импортного “серого” товара из Южной Кореи.

Интересно, что о “Просеке” было объявлено заранее. Многим это показалось  не слишком удачной идеей, так как нарушители могут принять все меры предосторожности. Но, как нам сообщили в Дальневосточной оперативной таможне, никаких проблем с этим не предвидится, потому что для «государевой стражи» это обычный каждодневный труд. Только с помощью “москвичей”  усилился контроль.

Кроме этого таможенники совместно со всеми силовыми структурами края, которые тоже принимают непосредственное участие в операции, намерены увеличить собираемость таможенных платежей при импорте товаров народного потребления через нашу границу. И заодно вместе с налоговиками побороться с фирмами-“однодневками”, которые зарегистрированы по фиктивным документам.

Ожидается, что все оперативно-розыскные и контрольные мероприятия будут проводиться до конца  года.

Автор : Андрей САКУН, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Эхо трех букв

На прошлой неделе народные избранники федерального значения в рамках полемики о чистоте русского языка рассмотрели вопрос о лишении известного политика Владимира Жириновского поста заместителя председателя Госдумы. К слову, депутаты от Приморского края Светлана Горячева, Антонина Романчук и Виктор Черепков проигнорировали голосование по данному вопросу, составив тем самым часть из большинства уклонившихся, в связи с чем результат оказался “в пользу” Владимира Вольфовича.

«Из списков героев вычеркнуть...»

Самую достоверную информацию о времени нападения гитлеровской Германии в 1941 году на СССР Кремль получал от высокопоставленных агентов из фашистского лагеря. Их работу на Советский Союз организовал чекист, начинавший карьеру разведчика в Приморье.

Опасная связь

На окраине Находки, в районе улицы Шоссейной, прохожие нашли труп гражданина РФ, жителя города 1972 года рождения. Смерть, по заключению экспертов, наступила в результате удара по голове тупым предметом.

Угнать за 60 секунд

Житель города Бикина заявил в милицию об угоне своего авто “Тойота-Кариб”. По словам потерпевшего, он подобрал попутчицу на трассе Хабаровск – Владивосток и просто хотел ее подвезти, но пассажирка охотно поддержала идею о совместном отдыхе.

Губит людей не пиво

Субботним вечером 8 февраля ранее не судимый житель Владивостока совместно с товарищем весьма продолжительное время накачивался алкоголем.

Последние номера