Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика, финансы

Зарплата моряков "ДВМП" вырастет на миллион долларов

В начале февраля в Москве состоялось заседание наблюдательного совета ОАО «ДВМП». На нем были рассмотрены важнейшие вопросы деятельности акционерного общества.

В начале февраля в Москве состоялось заседание наблюдательного совета ОАО  «ДВМП». На нем были рассмотрены важнейшие вопросы деятельности акционерного общества.

Один из них – уровень оплаты труда старшего командного состава Дальневосточного пароходства.

Вопрос на рассмотрение  наблюдательного совета вынесли генеральный директор ОАО «ДВМП» Евгений Амбросов и правление компании. Это вызвано необходимостью сохранить лучшие кадры старшего комсостава  и повысить общий уровень профессионализма моряков  «ДВМП»

Наблюдательный совет поддержал предложение руководства пароходства: фонд оплаты труда старшему комсоставу в 2003 году будет увеличен на  1 миллион долларов.

 Перед обсуждением этого вопроса на наблюдательном совете руководство «ДВМП» провело сравнительный анализ заработной платы этой категории моряков в «ДВМП» и других судоходных компаниях Дальнего Востока.

Сегодня моряки-профессионалы могут найти работу во многих компаниях мира, где, как правило, более высокий уровень заработной платы, чем в «ДВМП». Тем не менее фонд оплаты труда в Дальневосточном пароходстве соответствует фонду оплаты труда в других компаниях. Но из-за того, что весь флот пароходства (в отличие от других судоходных компаний страны) работает под российским флагом, государство изымает значительную часть этого фонда  в виде налога.  По закону эти средства идут на выплату государственных пенсий и социальных пособий.

«ДВМП» уже почти 125 лет работает на международном рынке морских перевозок в жесткой, агрессивной и конкурентной среде, сформированной мировым сообществом. При этом «ДВМП» отчисляет в федеральный, краевой и городской бюджеты суммы, значительно превышающие аналогичные платежи других компаний. Из этих средств выплачивается зарплата врачам, учителям и другим работникам бюджетной сферы.

 По словам генерального директора пароходства Евгения Амбросова, «ДВМП» понимает свою социальную ответственность и осознанно идет на условия более жесткого налогового законодательства, работая под российским флагом. Сегодня из-за этого пароходство оказывается в более трудном положении по сравнению с конкурентами, флот которых ходит под другими флагами. Однако акционеры и руководство «ДВМП» уверены, что представители власти понимают важность сохранения российского флота и в ближайшее время предпримут необходимые меры  по его поддержке».

Автор : Пресс-центр ОАО «ДВМП»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Эхо трех букв

На прошлой неделе народные избранники федерального значения в рамках полемики о чистоте русского языка рассмотрели вопрос о лишении известного политика Владимира Жириновского поста заместителя председателя Госдумы. К слову, депутаты от Приморского края Светлана Горячева, Антонина Романчук и Виктор Черепков проигнорировали голосование по данному вопросу, составив тем самым часть из большинства уклонившихся, в связи с чем результат оказался “в пользу” Владимира Вольфовича.

«Из списков героев вычеркнуть...»

Самую достоверную информацию о времени нападения гитлеровской Германии в 1941 году на СССР Кремль получал от высокопоставленных агентов из фашистского лагеря. Их работу на Советский Союз организовал чекист, начинавший карьеру разведчика в Приморье.

Опасная связь

На окраине Находки, в районе улицы Шоссейной, прохожие нашли труп гражданина РФ, жителя города 1972 года рождения. Смерть, по заключению экспертов, наступила в результате удара по голове тупым предметом.

Угнать за 60 секунд

Житель города Бикина заявил в милицию об угоне своего авто “Тойота-Кариб”. По словам потерпевшего, он подобрал попутчицу на трассе Хабаровск – Владивосток и просто хотел ее подвезти, но пассажирка охотно поддержала идею о совместном отдыхе.

Губит людей не пиво

Субботним вечером 8 февраля ранее не судимый житель Владивостока совместно с товарищем весьма продолжительное время накачивался алкоголем.

Последние номера