Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Океан»-2003: роман с Мельником

У находкинского «Океана» начались первые предсезонные сборы. 5 февраля команда вылетела в Ташкент. Обычно находкинскую «предсезонку» предварял турнир в горноалтайской Белокурихе. В этот раз футбол на снегу совпал по времени с международным турниром в Ташкенте, и руководство «Океана» предпочло более «солнечный» вариант.

У находкинского «Океана» начались первые предсезонные сборы. 5 февраля команда вылетела в Ташкент.
Обычно находкинскую «предсезонку» предварял турнир в горноалтайской Белокурихе.  В этот раз футбол на снегу совпал по времени с международным турниром в Ташкенте, и руководство «Океана» предпочло более «солнечный» вариант.

В Ташкенте пройдет «Кубок федерации» с участием команд высших лиг Узбекистана и Казахстана. «Океан» в «хлебном» городе знают и уважают, поэтому Находка в этом южном междусобойчике не будет смотреться белой вороной на птичьих правах.

Уже известно расписание игр в подгруппах. 11 февраля «Океан» сыграет с «Машалом» из Мурабека, 13-го – с «Сурханом» из Термеза (обе команды представляют высшую лигу чемпионата Узбекистана), 15-го – с командой «Тарас» (Джамбул) из высшей лиги Казахстана. До открытия турнира находкинцы успеют еще провести тренировочный матч с ташкентским «Пахтакором».

На сборы с командой едут двое известных новичков – взятый в аренду из «Луча» Роман Мельник и бывший игрок новосибирского «Чкаловца-Олимпика» 30-летний Евгений Обгольц. И тот, и другой – нападающие. Их присутствие, по мысли руководства, должно закрыть давний вопрос об отсутствии в команде «забивных» форвардов.

Не смогли отправиться на сборы Виктор Файзулин и Максим Наровецкий. С обоими клуб только что заключил контракт, но им нужно еще окончить среднюю школу. Это самые перспективные игроки океановского дубля. Виктор готовится на роль плеймейкера, а Максим, брат лучовца Андрея Наровецкого, неплохо проявляет себя на месте стоппера.

В качестве второго тренера «Океана» поехал в Ташкент бывший администратор команды Михаил Синица. Слухи о его переходе в «Луч» оказались преждевременными.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Это веселое имя Пушкин

Прошла не одна эпоха с тех пор, как погиб Поэт. 166 лет, в которые вместились кровавые войны, революции, смены формаций... Но это все внешнее и преходящее. Пушкин – вечное.

Великое поселение

Привычную официальную тишину первого этажа краевой администрации нарушили на этой неделе художники и представители арт-галерей г. Владивостока.

Сергей Франк приедет грузить

Во вторник, 11 февраля, во Владивосток прибывает министр транспорта РФ Сергей Франк. С руководителями портов, пароходств, нефтебизнесменами и учеными он обсудит генеральную схему развития портовой индустрии Приморского края в увязке с прогнозируемой грузовой базой до 2010 года.

Логотип ПТР узнают в Японии…

А новости из Японии и со всего мира, которые передает крупнейшая японская телерадиокорпорация NHK (Эн-Эйч-Кей), увидят телезрители Приморья.

Голого пуля боится

Неизвестные в масках промахнулись, стреляя в некоего находкинского предпринимателя. Все выстрелы пришлись в «молоко». Жертва была абсолютно голая и отделалась только пороховыми ожогами.

Последние номера