Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

«Луч»: в первую лигу… через Китай

Но не только баскетболом жив в эти дни наш город. Усиленно готовятся к новому сезону и футболисты. Накануне в «Белом доме» состоялась встреча губернатора Сергея Дарькина с руководителями и игроками команды «Луч».

Но не только баскетболом жив в эти дни наш город. Усиленно готовятся к новому сезону и футболисты. Накануне в «Белом доме» состоялась встреча губернатора Сергея Дарькина с руководителями и игроками команды «Луч».

Сергей Михайлович заслушал подробный отчет представителей клуба о ходе подготовительного этапа и еще раз заверил, что краевыми властями будут приняты все необходимые меры по финансированию и решению других вопросов с тем, чтобы команда в этом сезоне смогла занять первое место в зональном турнире.

На следующий день «Луч» в полном составе вылетел в Китай, где проведет первый предсезонный учебно-тренировочный сбор. На него приглашены около 30 футболистов. Есть среди них и новички.

В первую очередь тренер Борис Журавлев возлагает надежды на нападающего Андрея Бакальца, ранее игравшего в Тюмени и Новосибирске, а также центрального защитника Сергея Копнина, также выступавшего за «Чкаловец-1936».

В то же время из «Луча» уходит большая группа хорошо известных игроков. Это выставленные на трансфер Максим Дубовик, Игорь Перминов (он приглашен в иркутскую «Звезду»), Алексей Вологжанин (вернулся в «Сибиряк), Сергей Мальцев и другие.

К большому сожалению, покинул ряды команды так пришедшийся ко двору Кисурин, который по итогам прошлогоднего сезона стал лучшим бомбардиром. У него, как стало известно, возникли серьезные проблемы со здоровьем. Наконец, Роман Мельник отдан в аренду «Океану».

На сборе в Китае предполагается в первую очередь просмотреть новичков, определить возможный состав. По словам исполнительного директора клуба Виктора Скрипаля, в команду планируется пригласить еще нескольких новых игроков.

Всего же «Луч» в этом году планирует провести три предсезонных выездных сбора. По имеющимся данным, один из них предполагается организовать в Турции.  

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Это веселое имя Пушкин

Прошла не одна эпоха с тех пор, как погиб Поэт. 166 лет, в которые вместились кровавые войны, революции, смены формаций... Но это все внешнее и преходящее. Пушкин – вечное.

Великое поселение

Привычную официальную тишину первого этажа краевой администрации нарушили на этой неделе художники и представители арт-галерей г. Владивостока.

Сергей Франк приедет грузить

Во вторник, 11 февраля, во Владивосток прибывает министр транспорта РФ Сергей Франк. С руководителями портов, пароходств, нефтебизнесменами и учеными он обсудит генеральную схему развития портовой индустрии Приморского края в увязке с прогнозируемой грузовой базой до 2010 года.

Логотип ПТР узнают в Японии…

А новости из Японии и со всего мира, которые передает крупнейшая японская телерадиокорпорация NHK (Эн-Эйч-Кей), увидят телезрители Приморья.

Голого пуля боится

Неизвестные в масках промахнулись, стреляя в некоего находкинского предпринимателя. Все выстрелы пришлись в «молоко». Жертва была абсолютно голая и отделалась только пороховыми ожогами.

Последние номера