Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Награды найдут героев Приморья?

Комитет по социальной политике и защите прав граждан законодательного собрания Приморья обсудил 5 февраля законопроект “О наградах Приморского края”. Проект, уже вызвавший бурный резонанс в местных электронных СМИ, предполагает награждение особо отличившихся граждан орденом “Доблесть Приморья” (инкрустированный 15 бриллиантами!) и медалью “За особый вклад в развитие Приморья” трех степеней.

Комитет по социальной политике и защите прав граждан законодательного собрания Приморья обсудил 5 февраля законопроект О наградах Приморского края”. Проект, уже вызвавший бурный резонанс в местных электронных СМИ, предполагает награждение особо отличившихся граждан орденом Доблесть Приморья” (инкрустированный 15 бриллиантами!) и медалью За особый вклад в развитие Приморьятрех степеней.

Несмотря на очевидность некоторых излишеств, комитет, в который входят депутаты Вероника Ильина, Геннадий Турмов и Леонид Бельтюков, рекомендовал внести данный законопроект и еще один подобный – «Об установлении почетных званий в Приморском крае» на рассмотрение февральского заседания законодательного собрания.

Но окончательно вопрос об уместности рассмотрения законопроектов решится на совете законодательного собрания 11 февраля.

Исполненные локального патриотизма идеи автора законопроекта «О наградах Приморского края», которым называют депутата Бельтюкова, встретили неоднозначную реакцию среди коллег. Поэтому не исключено, что награды краевого масштаба в реальности будут несколько более скромными. Иначе эта инициатива может зайти далеко, если будет подхвачена муниципалитетами, например, появится орден «Герой N-ского района» с вручением золотой звезды на атласной перевязи.

Помимо орденов и медалей, а также звания «Почетный гражданин Приморья» депутаты предложили вознаграждать земляков за профессиональное мастерство и добросовестный многолетний труд. В законопроекте установлены почетные звания: Заслуженный шахтер Приморского края”, “Заслуженный изобретатель и рационализатор Приморского края”, “Заслуженный эколог Приморского краяи так далее.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Это веселое имя Пушкин

Прошла не одна эпоха с тех пор, как погиб Поэт. 166 лет, в которые вместились кровавые войны, революции, смены формаций... Но это все внешнее и преходящее. Пушкин – вечное.

Великое поселение

Привычную официальную тишину первого этажа краевой администрации нарушили на этой неделе художники и представители арт-галерей г. Владивостока.

Сергей Франк приедет грузить

Во вторник, 11 февраля, во Владивосток прибывает министр транспорта РФ Сергей Франк. С руководителями портов, пароходств, нефтебизнесменами и учеными он обсудит генеральную схему развития портовой индустрии Приморского края в увязке с прогнозируемой грузовой базой до 2010 года.

Логотип ПТР узнают в Японии…

А новости из Японии и со всего мира, которые передает крупнейшая японская телерадиокорпорация NHK (Эн-Эйч-Кей), увидят телезрители Приморья.

Голого пуля боится

Неизвестные в масках промахнулись, стреляя в некоего находкинского предпринимателя. Все выстрелы пришлись в «молоко». Жертва была абсолютно голая и отделалась только пороховыми ожогами.

Последние номера