Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

«Савраска увяз в половине сугроба…»

Самое грандиозное строительство краевого центра – реконструкция Некрасовского путепровода - в последнее время вызывает беспокойство у владивостокских обывателей. Многие горожане, погуляв праздники и выйдя на работу, визуально заприметили замедление темпов работ, заговорили о долгострое.

Самое грандиозное строительство  краевого центра – реконструкция Некрасовского путепровода - в последнее время вызывает беспокойство у владивостокских обывателей. Многие горожане, погуляв праздники и выйдя на работу, визуально заприметили  замедление темпов работ, заговорили о долгострое.

И действительно, со стороны может показаться, что часть до этого многочисленных уссурийских мостоотрядовцев куда-то подевались. Но говорят,  что  их просто сейчас столько не нужно. Зимний цикл строительства – это не осенний. Даже бетон в это время набирает прочность почти целый месяц. Как нам объяснили заказчики, специалисты краевого комитета дорожного хозяйства, строительство первого пускового комплекса плановой стоимостью 925 миллионов рублей идет в графике. В прошлом году на всех работах, включая снос строений, было освоено 226 с половиной миллионов  рублей. На этот год Минтранс уже выделил дорожникам  еще 300 миллионов. Остальные деньги, а это почти полмиллиарда, вероятно, придется изыскивать в краевом бюджете и других источниках (в Москве сейчас этим занимается целая группа приморских дорожников). Возможно, недостающие деньги добавит министр транспорта Сергей Франк, который скоро приедет посмотреть, в том числе и на самую крупную приморскую развязку.

И все же на этой стройке-памятнике то ли поэту, то ли  нынешнему губернатору  не все так уж гладко. Медленнее, чем хотелось бы, решаются вопросы по расселению живущих чуть ли не на дороге немногочисленных жильцов. Может быть, им давно бы уже купили квартиры, но, поскольку деньги бюджетные, то тут надо  проводить конкурс среди риэлторов на право подыскать переселенцам новые квадратные метры.

Один из кураторов строительства - заместитель председателя комитета дорожного хозяйства Владимир Закржевский сразу после очередного штаба сообщил нам, что все вопросы решаются в рабочем порядке и претензий у него нет ни к городу, ни к железнодорожникам. Плановые сроки окончания строительства первого комплекса (сдача в октябре этого года) будут выдержаны. Потом будет второй и третий комплекс. Точная стоимость всего “памятника” и сроки окончательного возведения пока не называются.

Автор : Виктор СЕРДЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Это веселое имя Пушкин

Прошла не одна эпоха с тех пор, как погиб Поэт. 166 лет, в которые вместились кровавые войны, революции, смены формаций... Но это все внешнее и преходящее. Пушкин – вечное.

Великое поселение

Привычную официальную тишину первого этажа краевой администрации нарушили на этой неделе художники и представители арт-галерей г. Владивостока.

Сергей Франк приедет грузить

Во вторник, 11 февраля, во Владивосток прибывает министр транспорта РФ Сергей Франк. С руководителями портов, пароходств, нефтебизнесменами и учеными он обсудит генеральную схему развития портовой индустрии Приморского края в увязке с прогнозируемой грузовой базой до 2010 года.

Логотип ПТР узнают в Японии…

А новости из Японии и со всего мира, которые передает крупнейшая японская телерадиокорпорация NHK (Эн-Эйч-Кей), увидят телезрители Приморья.

Голого пуля боится

Неизвестные в масках промахнулись, стреляя в некоего находкинского предпринимателя. Все выстрелы пришлись в «молоко». Жертва была абсолютно голая и отделалась только пороховыми ожогами.

Последние номера