Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Подорожал хлебушко

В Арсеньеве заметно подскочили цены на хлеб и хлебобулочные изделия. Так, буханка “Подольского” теперь стоит от 7 руб. 30 коп. до 7.70 - против 6-7 в январе. Подорожали и другие сорта хлеба.

В Арсеньеве заметно подскочили цены на хлеб и хлебобулочные изделия. Так, буханка Подольскоготеперь стоит от 7 руб. 30 коп. до 7.70 - против 6-7 в январе. Подорожали и другие сорта хлеба.

Правда, эта акция городских хлебопеков по отношению к потребителям не была неожиданной. Заблаговременно в местных СМИ они разъяснили причины повышения цен. И по сути это принято с пониманием. Ведь цены на хлеб в Арсеньеве стоялицелых два года, несмотря на то, что все это время росли тарифы на электроэнергию, железнодорожные и автомобильные перевозки, сырье. Собравшись на свое совещание, производители хлебобулочных изделий всех форм собственности вынесли вердикт: повысить по самому минимуму, чтобы и самим не обанкротиться, и людей не обидеть. Такой компромиссной цифрой стали 20 процентов. На столько в среднем повысилась цена арсеньевского хлеба, который и при этом остается одним из самых дешевых в крае. И самых вкусных.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Это веселое имя Пушкин

Прошла не одна эпоха с тех пор, как погиб Поэт. 166 лет, в которые вместились кровавые войны, революции, смены формаций... Но это все внешнее и преходящее. Пушкин – вечное.

Великое поселение

Привычную официальную тишину первого этажа краевой администрации нарушили на этой неделе художники и представители арт-галерей г. Владивостока.

Сергей Франк приедет грузить

Во вторник, 11 февраля, во Владивосток прибывает министр транспорта РФ Сергей Франк. С руководителями портов, пароходств, нефтебизнесменами и учеными он обсудит генеральную схему развития портовой индустрии Приморского края в увязке с прогнозируемой грузовой базой до 2010 года.

Логотип ПТР узнают в Японии…

А новости из Японии и со всего мира, которые передает крупнейшая японская телерадиокорпорация NHK (Эн-Эйч-Кей), увидят телезрители Приморья.

Голого пуля боится

Неизвестные в масках промахнулись, стреляя в некоего находкинского предпринимателя. Все выстрелы пришлись в «молоко». Жертва была абсолютно голая и отделалась только пороховыми ожогами.

Последние номера