Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Автостраховка идет туго

Министерство Грефа, видимо, пытаясь реабилитироваться перед автолюбителями, которым оно уже немало “попило крови”, неожиданно выступило с предложением к коллегам из Минфина снизить базовые тарифы обязательного автострахования на треть.

Министерство Грефа, видимо, пытаясь реабилитироваться перед автолюбителями, которым оно уже немало попило крови”, неожиданно выступило с предложением к коллегам из Минфина снизить базовые тарифы обязательного автострахования на треть.

Как мы уже сообщали, обязательное и поголовное автострахование для владельцев машин наступит с 1 июля. Предложенная Минфином базовая ставка, на которую потом будут накручиваться всякие повышающие коэффициенты, предварительно равняется 1970 рублям. При такой ситуации владельцы 100-сильных машин вынуждены будут платить за страховку 4-5 тысяч рублей. Для многих даже половина этой обязаловкинеприемлема.

Между тем страховщики, которых сегодня не устраивают даже минфиновкие базовые тарифы, здорово давят на правительство с целью еще увеличить ставки обязательного автострахования. В противном случае они отказываются участвовать в кампании. В этой связи грефовские чиновники пытаются придумать новые схемы. Например, поговаривают о том, что более высокие ставки автострахования надо применять к легковым машинам старше семи лет. Изводить так изводить эту категорию старыхмашин.

Не исключается и вариант, когда до лета правительство так и не определится, чьи же интересы отстаивать. И обязательное автострахование введено в этом году не будет.

Автор : Виктор ДРАГАВОЗ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Это веселое имя Пушкин

Прошла не одна эпоха с тех пор, как погиб Поэт. 166 лет, в которые вместились кровавые войны, революции, смены формаций... Но это все внешнее и преходящее. Пушкин – вечное.

Великое поселение

Привычную официальную тишину первого этажа краевой администрации нарушили на этой неделе художники и представители арт-галерей г. Владивостока.

Сергей Франк приедет грузить

Во вторник, 11 февраля, во Владивосток прибывает министр транспорта РФ Сергей Франк. С руководителями портов, пароходств, нефтебизнесменами и учеными он обсудит генеральную схему развития портовой индустрии Приморского края в увязке с прогнозируемой грузовой базой до 2010 года.

Логотип ПТР узнают в Японии…

А новости из Японии и со всего мира, которые передает крупнейшая японская телерадиокорпорация NHK (Эн-Эйч-Кей), увидят телезрители Приморья.

Голого пуля боится

Неизвестные в масках промахнулись, стреляя в некоего находкинского предпринимателя. Все выстрелы пришлись в «молоко». Жертва была абсолютно голая и отделалась только пороховыми ожогами.

Последние номера