Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Медаль двухсотлетней выдержки

В Находкинском управлении внутренних дел состоялось награждение дважды ветеранов – бойцов Великой Отечественной войны, бывших работников милиции. Им были вручены ведомственные медали «200 лет МВД».

В Находкинском управлении внутренних дел состоялось награждение дважды ветеранов –  бойцов Великой Отечественной войны, бывших работников милиции. Им были вручены ведомственные медали «200 лет МВД».

Новых наград удостоены 12 ветеранов – участников войны. Некоторые из них не смогли прийти на торжественное собрание – годы уже не те, одолевают болезни. Как, например, Людмила Чепелева, которая много лет работала в милиции. А на войне она была связисткой, медсестрой.

Интересная судьба у Николая Бояринцева, которому дважды довелось участвовать в военных парадах на Красной площади – в суровом 1941 году и в праздничном 1945-м. Участник Сталинградской битвы Лука Лукашов долгое время работал в транспортной милиции. В послевоенные годы пришел в милицию и Анатолий Данилов, который был начальником уголовного розыска Находки. Из двухсот лет существования министерства внутренних дел есть и их исторический временной отрезок – служба, которой было посвящено много времени и сил.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Это веселое имя Пушкин

Прошла не одна эпоха с тех пор, как погиб Поэт. 166 лет, в которые вместились кровавые войны, революции, смены формаций... Но это все внешнее и преходящее. Пушкин – вечное.

Великое поселение

Привычную официальную тишину первого этажа краевой администрации нарушили на этой неделе художники и представители арт-галерей г. Владивостока.

Сергей Франк приедет грузить

Во вторник, 11 февраля, во Владивосток прибывает министр транспорта РФ Сергей Франк. С руководителями портов, пароходств, нефтебизнесменами и учеными он обсудит генеральную схему развития портовой индустрии Приморского края в увязке с прогнозируемой грузовой базой до 2010 года.

Логотип ПТР узнают в Японии…

А новости из Японии и со всего мира, которые передает крупнейшая японская телерадиокорпорация NHK (Эн-Эйч-Кей), увидят телезрители Приморья.

Голого пуля боится

Неизвестные в масках промахнулись, стреляя в некоего находкинского предпринимателя. Все выстрелы пришлись в «молоко». Жертва была абсолютно голая и отделалась только пороховыми ожогами.

Последние номера