Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Крошка Цахес и другие

Эксперимент. «Гофманиана». Новый спектакль в театре кукол в постановке Виктора Бусаренко. Премьера состоится 14 и 18 февраля.

Эксперимент. «Гофманиана». Новый спектакль в театре кукол в постановке Виктора Бусаренко. Премьера состоится 14 и 18 февраля.

Главреж признается, что постановка по мотивам произведений  Эрнста Теодора Амадея Гофмана – великого немецкого романтика трактует вечные темы. Это попытка создать музыкальный спектакль (музыку к «Гофманиане» написал Сергей Рыбалка) драматического плана. Новый опыт - не только возможность для актеров показать свои возможности, которые просто не могут быть использованы в кукольном действе. Не только новая планка для труппы, но и повод поразмышлять о художнике и власти. Она не перестает грозить пальчиком: «А ну-ка, тихо!» И вот что интересно: власть ведь сильнее, она может задавить, приказать, но почему-то все же опасается художника. Ведь кто бы он ни был – живописец или актер, музыкант или поэт – он свободен. А свободных не любят. Что делает власть? Сильная не боится. В лучшем случае порассуждает, в худшем – посмеется над неугодными словами. А неуверенная в себе… Запретит.

Об этом сказки Гофмана. Его персонажи очень свободны. И, безусловно, в исполнении актеров они дают зрителю пищу для размышлений. Кстати, о зрителе. Расчет режиссера – увидеть в зале взрослых и молодежь. Может быть, «Гофманиана» - это риск. Но мы ведь говорим о свободе…

 


 

Автор : Ольга ЗОТОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Это веселое имя Пушкин

Прошла не одна эпоха с тех пор, как погиб Поэт. 166 лет, в которые вместились кровавые войны, революции, смены формаций... Но это все внешнее и преходящее. Пушкин – вечное.

Великое поселение

Привычную официальную тишину первого этажа краевой администрации нарушили на этой неделе художники и представители арт-галерей г. Владивостока.

Сергей Франк приедет грузить

Во вторник, 11 февраля, во Владивосток прибывает министр транспорта РФ Сергей Франк. С руководителями портов, пароходств, нефтебизнесменами и учеными он обсудит генеральную схему развития портовой индустрии Приморского края в увязке с прогнозируемой грузовой базой до 2010 года.

Логотип ПТР узнают в Японии…

А новости из Японии и со всего мира, которые передает крупнейшая японская телерадиокорпорация NHK (Эн-Эйч-Кей), увидят телезрители Приморья.

Голого пуля боится

Неизвестные в масках промахнулись, стреляя в некоего находкинского предпринимателя. Все выстрелы пришлись в «молоко». Жертва была абсолютно голая и отделалась только пороховыми ожогами.

Последние номера