Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Пить - упиться

Средний приморец выпивает 31 бутылку водки.
По данным краевого комитета торговли, в 2002 году среднестатистический житель Приморья употребил внутрь на 0,6 литра больше, чем в предыдущем. Итоговая цифра - 17,8 литра алкоголя, из них 15,5 литра приходится на крепкие спиртные напитки, в основном водку. Однако официальная статистика учитывает только зарегистрированный оборот “зеленого змия”, фальсифицированную и контрафактную продукцию, а также самогоноварение в комитете поставить на учет еще не могут. Объем реализации пива в пересчете на душу населения составил 9,5 литра, что также на литр больше, чем в 2001 году. Хитрая штука - статистика: если один человек выпил две бутылки пива, а другой ни одной, то в среднем каждый “принял на грудь” по одной бутылке. Кроме того, в средних данных обычно фигурируют старики и младенцы.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье смотрится неплохо!

Стало уже традицией нашей газеты приглашать известного человека, будь то чиновник, артист или ученый, в редакцию и интервьюировать всем коллективом. Сергей Дарькин, уже более полутора лет являющийся губернатором Приморского края, легко принял приглашение «В» и проговорил с журналистами более полутора часов. Это интервью с небольшими сокращениями мы публикуем сегодня.

«Спартак» громит лидера

В первом домашнем матче баскетболисты владивостокского клуба «Спартак-ВГУЭС» нанесли поражение лидеру чемпионата питерскому «Конти». Счет - 74:59.

Энергомост через Амур

Уникальное инженерное сооружение ввели в строй к началу февраля строители с проектировщиками и энергетики-эксплуатационники РАО «ЕЭС России» - возведен новый энергетический переход через Амур протяженностью 7,2 километра. Все работы по созданию бетонных оснований, установке высоких опор на 150 метров, натягиванию проводов были проведены за два зимних месяца, пока река находится во льду. На участке пущен временный ток, дабы отпугнуть возможных охотников за дорогостоящими проводами.

Административный барьер

В Хабаровске прошло совместное совещание Министерства РФ по антимонопольной политике и развитию предпринимательства, аппарата полномочного представителя президента, руководителей органов исполнительной власти субъектов региона, представителей общественных объединений предпринимателей по проблемам антимонопольной политики и поддержки предпринимательства.

У Кавказа доброе лицо

Преувеличить значимость проекта в художественной жизни Владивостока сложно: не только потому, что обменные фотовыставки - явление редкое (экспозиция предоставлена «Первой галереей» г. Махачкалы), но и по той простой причине, что определение «лицо кавказской национальности» давно и прочно носит негативный оттенок.

Последние номера