Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Нашего полку убыло

Партизанский полк МЧС посетили офицеры Дальневосточного регионального центра по делам ГОЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий во главе с заместителем начальника подразделения полковником Александром Глазуновым.

Партизанский полк МЧС посетили офицеры Дальневосточного регионального центра по делам ГОЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий во главе  с заместителем начальника подразделения полковником Александром Глазуновым.

Визит начальства, как мы поняли из разговора с командиром полка полковником Александром Литвиновым, носил плановый характер и проходил в рамках организационно-штатных мероприятий, связанных с расформированием  части. Конкретные сроки ликвидации полка МЧС пока не называются. Можно лишь предположить, что «нашего полку убудет» уже в нынешнем году.

Расформирование Партизанского полка МЧС предопределил взятый Советом безопасности РФ курс на повышение эффективности работы силовых структур за счет улучшения их технического оснащения и одновременно сокращения числа боевых единиц. Напомним, что на исходе 2002 года был ликвидирован в Находке учебный центр по подготовке морских пограничников. В результате расформирования потеряют работу около 60 жителей Партизанска, служивших в полку по контракту, в том числе – женщины.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье смотрится неплохо!

Стало уже традицией нашей газеты приглашать известного человека, будь то чиновник, артист или ученый, в редакцию и интервьюировать всем коллективом. Сергей Дарькин, уже более полутора лет являющийся губернатором Приморского края, легко принял приглашение «В» и проговорил с журналистами более полутора часов. Это интервью с небольшими сокращениями мы публикуем сегодня.

«Спартак» громит лидера

В первом домашнем матче баскетболисты владивостокского клуба «Спартак-ВГУЭС» нанесли поражение лидеру чемпионата питерскому «Конти». Счет - 74:59.

Энергомост через Амур

Уникальное инженерное сооружение ввели в строй к началу февраля строители с проектировщиками и энергетики-эксплуатационники РАО «ЕЭС России» - возведен новый энергетический переход через Амур протяженностью 7,2 километра. Все работы по созданию бетонных оснований, установке высоких опор на 150 метров, натягиванию проводов были проведены за два зимних месяца, пока река находится во льду. На участке пущен временный ток, дабы отпугнуть возможных охотников за дорогостоящими проводами.

Административный барьер

В Хабаровске прошло совместное совещание Министерства РФ по антимонопольной политике и развитию предпринимательства, аппарата полномочного представителя президента, руководителей органов исполнительной власти субъектов региона, представителей общественных объединений предпринимателей по проблемам антимонопольной политики и поддержки предпринимательства.

У Кавказа доброе лицо

Преувеличить значимость проекта в художественной жизни Владивостока сложно: не только потому, что обменные фотовыставки - явление редкое (экспозиция предоставлена «Первой галереей» г. Махачкалы), но и по той простой причине, что определение «лицо кавказской национальности» давно и прочно носит негативный оттенок.

Последние номера