Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Золотая голова

11-классник гимназии № 7 г. Арсеньева Роман Головин вышел в полуфинал популярной телевизионной игры «Умники и умницы». В минувшее воскресенье передачу показали по Первому каналу.

11-классник гимназии № 7 г. Арсеньева Роман Головин вышел в полуфинал популярной телевизионной игры «Умники и умницы». В минувшее воскресенье передачу показали по  Первому каналу.

Опыт интеллектуальных побед у этого школьника богатый. Победитель арсеньевской городской викторины «Эрудит-2001», два сезона подряд -«Лучший игрок городского «Брейн-ринга», неоднократный призер краевых предметных олимпиад, участник смены «Интеллект» во ВДЦ «Океан», Всероссийской олимпиады по английскому языку и олимпиад по физике,  математике в Новосибирском академгородке. Кроме того, Роман отлично учится, играет в КВН и занимается в школьной театральной студии «Галатея».

Чтобы попасть на московскую передачу, арсеньевскому эрудиту пришлось немало потрудиться. Он  участвовал в Интернет-олимпиаде на сайте программы «Умники и умницы» и занял первое место, писал в течение года письма на передачу, отвечая на философские вопросы, которые после каждой игры задает телезрителям ведущий.

В столицу с Ромой летала мама. Съемки передачи проходили в телецентре «Останкино» два дня с 13 до 21 часа с небольшими перерывами. У Романа осталось яркое впечатление от общения с увлеченными и эрудированными сверстниками.

Автор : Жанна ЧИКРИЗОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спортивные рекорды Арсеньева

- Вот это губернатор! - восхищается мальчишка лет девяти, наблюдая за виражами Сергея Дарькина на крутом спуске арсеньевской горнолыжки. - Прямо как Юшин! Александр Юшин - тренер подрастающей смены горнолыжников города авиамашиностроителей. Негласный хозяин горы и один из основателей слаломной трассы. Чтобы вывести ее на мировой уровень, встретился в прошлом году с самим президентом Владимиром Путиным во время пребывания того на зимнем отдыхе в Забайкалье. Активно “прессует” краевое руководство, и, кажется, губернатор уже в его союзниках. Так что, быть может, вскоре состоятельным любителям скоростных спусков не нужно будет ехать в Альпы или Японию. А местный рядовой люд вкусит новых прелестей свободного полета. Вот она, гора спортивной экзотики! Рядом!

Дали фору сопернику

Каких только нелестных слов не наслушались с трибун в минувшую субботу от своих болельщиков хоккеисты “Востока”... Так пассивно в этом сезоне команда еще не играла. И это при том, что как никогда нужны были две победы в туре, после которого очков в оставшихся двух выездных сериях вряд ли “Востоку” взять. Да, третье место у нашей команды было почти в кармане - но, скорее всего, подарено оно теперь хоккеистам из ЕАО.

Паша, Миша и Алеша

Год назад, а именно 02.02.02, в семье Елены и Евгения Васильевых родилась тройня. (Похоже, во Владивостоке подобное событие стало традицией.) Три славных малыша заявили о своем появлении на свет бодрым криком, подхваченным всеобщей радостью и растерянностью одновременно. Ведь у молодой четы Васильевых уже был к тому времени годовалый сынишка Илюша, и так хотелось подарить ему сестричку… А вместо ожидаемой дочки родились три мальчика: Паша, Миша и Алеша.

Верхи захотели – низы смогут?

Слово «реформа» сегодня, прямо скажем, не в почете. Вот и очередной проект администрации президента РФ по реформе системы местного самоуправления воспринимается гражданами без особого воодушевления. А точнее, массы просто еще не разобрались, что к чему. И неудивительно – во-первых, пока реформа представлена лишь парой законопроектов, а во-вторых, она по определению «усваивается» труднее, чем реформа ЖКХ или МПС. Хотя, как и полагается реформе государственного масштаба, отразится в конечном счете на каждом.

Быть совету законодателей!

Ровно неделю назад в Хабаровске прошло совещание руководителей исполнительных и законодательных органов власти Дальневосточного федерального округа, посвященное состоянию и перспективам развития местного самоуправления. В нем приняли участие полномочный представитель президента в ДВФО Константин ПУЛИКОВСКИЙ, заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Дмитрий КОЗАК, заместитель министра экономического развития и торговли РФ Виталий ШИПОВ. Большое внимание было уделено обсуждению законопроектов «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Последние номера