Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

«ТЭФИ» в награду

В пятницу в Москве в государственном концертном зале “Россия” вручены 26 статуэток высшей награды отечественного телевидения - “ТЭФИ”. В номинации “Репортер” премия присуждена Илье Зимину, уроженцу Хабаровска, выпускнику журфака ДВГУ, экс-корреспонденту программы “Местное время” телерадиокомпании «Владивосток», основателю Дальневосточного бюро НТВ.

В пятницу в Москве в государственном концертном зале “Россия” вручены 26 статуэток высшей награды отечественного телевидения - “ТЭФИ”. В номинации “Репортер” премия присуждена Илье Зимину, уроженцу Хабаровска, выпускнику журфака ДВГУ, экс-корреспонденту программы “Местное время” телерадиокомпании «Владивосток», основателю Дальневосточного бюро НТВ.

Теперь Зимин - специальный корреспондент программ “Сейчас” и “Итоги” канала ТВС. Он оказался там после раскола НТВ весной 2001 года. Как и остальные обладатели премии, Зимин был выбран путем тайного голосования членов Российской академии телевидения. Он вышел в финал вместе со своим бывшим соседом по кабинету, международником Владимиром Кондратьевым (НТВ) и Аркадием Мамонтовым (РТР), специализирующимся на журналистских расследованиях. Голосование состоялось еще осенью 2002 года, но церемонию награждения перенесли в связи с терактом на мюзикле “Норд-Ост”.

На церемонию награждения Зимин прилетел из Нефтеюганска, где участвовал в жюри областного конкурса телепрограмм и проводил мастер-классы. Победу в “ТЭФИ” он отмечал с друзьями в ресторане восточной кухни.

- Дело в восточном Новом годе и в том, что люди мы восточные, - сказал он в телефонном интервью.

На днях Зимин летит в Индию снимать сюжеты об авиасалоне.

На «ТЭФИ» номинировались (платили заявочный взнос и отсылали кассеты) и несколько дальневосточных программ и репортеров. Однако никто из них в финал не вышел.

Автор : Эдуард ВОРОТНИКОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спортивные рекорды Арсеньева

- Вот это губернатор! - восхищается мальчишка лет девяти, наблюдая за виражами Сергея Дарькина на крутом спуске арсеньевской горнолыжки. - Прямо как Юшин! Александр Юшин - тренер подрастающей смены горнолыжников города авиамашиностроителей. Негласный хозяин горы и один из основателей слаломной трассы. Чтобы вывести ее на мировой уровень, встретился в прошлом году с самим президентом Владимиром Путиным во время пребывания того на зимнем отдыхе в Забайкалье. Активно “прессует” краевое руководство, и, кажется, губернатор уже в его союзниках. Так что, быть может, вскоре состоятельным любителям скоростных спусков не нужно будет ехать в Альпы или Японию. А местный рядовой люд вкусит новых прелестей свободного полета. Вот она, гора спортивной экзотики! Рядом!

Дали фору сопернику

Каких только нелестных слов не наслушались с трибун в минувшую субботу от своих болельщиков хоккеисты “Востока”... Так пассивно в этом сезоне команда еще не играла. И это при том, что как никогда нужны были две победы в туре, после которого очков в оставшихся двух выездных сериях вряд ли “Востоку” взять. Да, третье место у нашей команды было почти в кармане - но, скорее всего, подарено оно теперь хоккеистам из ЕАО.

Паша, Миша и Алеша

Год назад, а именно 02.02.02, в семье Елены и Евгения Васильевых родилась тройня. (Похоже, во Владивостоке подобное событие стало традицией.) Три славных малыша заявили о своем появлении на свет бодрым криком, подхваченным всеобщей радостью и растерянностью одновременно. Ведь у молодой четы Васильевых уже был к тому времени годовалый сынишка Илюша, и так хотелось подарить ему сестричку… А вместо ожидаемой дочки родились три мальчика: Паша, Миша и Алеша.

Верхи захотели – низы смогут?

Слово «реформа» сегодня, прямо скажем, не в почете. Вот и очередной проект администрации президента РФ по реформе системы местного самоуправления воспринимается гражданами без особого воодушевления. А точнее, массы просто еще не разобрались, что к чему. И неудивительно – во-первых, пока реформа представлена лишь парой законопроектов, а во-вторых, она по определению «усваивается» труднее, чем реформа ЖКХ или МПС. Хотя, как и полагается реформе государственного масштаба, отразится в конечном счете на каждом.

Быть совету законодателей!

Ровно неделю назад в Хабаровске прошло совещание руководителей исполнительных и законодательных органов власти Дальневосточного федерального округа, посвященное состоянию и перспективам развития местного самоуправления. В нем приняли участие полномочный представитель президента в ДВФО Константин ПУЛИКОВСКИЙ, заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Дмитрий КОЗАК, заместитель министра экономического развития и торговли РФ Виталий ШИПОВ. Большое внимание было уделено обсуждению законопроектов «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Последние номера