Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Баскет: вернулись со щитом!

Приморские баскетболисты завершили турне по европейским городам страны. Пожалуй, еще никогда ранее не выпадал спартаковцам такой плотный график.

Приморские баскетболисты завершили турне по европейским городам страны. Пожалуй, еще никогда ранее не выпадал спартаковцам такой плотный график.

В течение месяца пришлось провести 12 встреч, включая две в рамках Кубка России с представителем суперлиги новосибирским «Локомотивом».

Дальнейшие события показали, что сверхнапряженные поединки с железнодорожниками оказались слишком уж роскошной жертвой и в значительной степени повлияли на результаты турне.

Трудным и в какой-то мере не отражающим реального соотношения сил стал итог первых выездных поединков - с казанским «УНИКСОМ-2».

Если в первой встрече спартаковцы уступили по делу (не восстановились после битвы с Новосибирском, сложный перелет плюс разница во времени), то во второй с формой все было в порядке, но здесь уже хорошо за хозяев поработали судьи.

Далее были очень непростые встречи в Нижнем Новгороде. Спартаковцы пришли в себя и сумели записать в свой актив первую гостевую победу. Далее в Ставрополе нанесли два поражения клубу «Пограничник».

Обидным оказался исход в Майкопе. Обе встречи с «Динамо-АГУ» складывались по одинаковому сценарию. Спартаковцы на равных играли три периода (во втором матче даже лидировали), а вот четвертый «смазывали». Показателен в этом отношении второй матч. После трех периодов счет был в пользу приморцев – 69:64, но в четвертом наши игроки просто стали. Выиграв заключительный отрезок со счетом 36:21, хозяева увели у нас два очка, как говорится, из-под носа.

Завершалось турне в столице Кубани. «Краснодар», так же как и «Спартак», входит в лидирующую группу (у нас 3-е место, у кубанцев – 4-е). И здесь дальневосточники, образно говоря, совершили прыжок через верблюда. В первом матче счет просто впечатляющий - 113:80!

Как сообщил по телефону главный тренер Сергей Клигер, хозяева, располагая информацией из Майкопа, видимо, посчитали, что «Спартак» уже готов к употреблению, и поэтому вышли на игру несколько расхоложенными. Кстати, это было первое в нынешнем сезоне поражение краснодарцев на своем поле. Но, как показал следующий день, не последнее.

Хозяева, уязвленные разгромом, жаждали реванша. Но не тут-то было. Спартаковцы действовали цепко и самоотверженно, особенно удачно в защите. Выше всех похвал сыграл Михайлов, умело дирижировавший на протяжении всей игры. Вновь проявил свои снайперские качества Ельняков, на подборах был удачен Чаплыгин. Впрочем, достойны похвалы и остальные – Булганин, Шишанов, другие игроки. В итоге – 79:77!

Ну а в общем, в гостях прошли по чемпионскому графику – 50 процентов набранных очков.

Команда возвращается домой 3 февраля. А уже четвертого и пятого – новые испытания. Матчи с лидером – петербургским «Конти».

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Горячо поспорили

Вчера состоялась встреча депутата Государственной думы Светланы Горячевой с депутатами законодательного собрания Приморского края.

Больше светлых голов?

Студенты Дальневосточного госуниверситета поддерживают марку крупнейшего дальневосточного учебного заведения и постоянно держат руку на пульсе событий. Как выяснилось при специально проведенном на днях опросе, большинство студентов вуза (34 процента) поддерживают технологию клонирования человека.

Кузница знаменитостей № 17

Артемовской школе № 17 исполнилось 50 лет. Полвека это учебное заведение исполняет свое благородное предназначение - готовить подрастающее поколение для «большой жизни».

«Горьковская» премьера

Сегодня в академическом театре драмы им. Горького премьера. Зрителей ожидает встреча с комедией итальянских авторов Дж. Маротта и Б. Рандоне “Утешитель вдов”.

Жертвы циклона

29 января во второй половине дня в результате обледенения в штормовую погоду потеряла управление и затонула российская рыболовная шхуна «Кари-мару», принадлежащая ЗАО «Азиатско-Тихоокеанская рыбная компания». На небольшом судне (длина 31,5 метра, ширина 5,64 метра) находились 15 человек.

Последние номера