Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

«Старый» избирком борозды не испортит

Городская муниципальная избирательная комиссия под председательством Вениамина Чичаева приняла два решения, которые недвусмысленно свидетельствуют о ее намерении провести грядущие выборы думы Владивостока нового созыва. Между тем в гордуму уже поступил список членов новой городской избирательной комиссии, который будет утверждаться на ближайшей сессии законодательного органа 30 января.

Городская муниципальная избирательная комиссия под председательством Вениамина Чичаева приняла два решения, которые недвусмысленно свидетельствуют о ее намерении провести грядущие выборы думы Владивостока нового созыва. Между тем в гордуму уже поступил список членов новой городской избирательной комиссии, который будет утверждаться на ближайшей сессии законодательного органа 30 января.

Несмотря на уверенность городских депутатов в том, что июньские выборы думы должен проводить новый горизбирком, сформированный гордумой в соответствии с уставом Владивостока, комиссия Чичаева не намерена сдаваться без боя. Своим решением № 212 от 27 января она обратилась к партиям и общественным организациям с предложением принять участие в формировании окружных избирательных комиссий, которых по числу округов теперь будет 25 вместо 22. Решением № 213 действующий горизбирком обратился к главе администрации Владивостока Юрию Копылову с предложением о формировании избирательных участков, которых будет примерно по 10 в каждом из округов. Напомним, что ранее комиссия Чичаева подготовила новую нарезку округов, которая направлялась в гордуму и была воспринята депутатами неоднозначно: некоторые из них посчитали, что она ухудшает их шансы переизбраться на повторный срок.

Право проводить июньские выборы гордумы в комиссии Чичаева обосновывают новой редакцией федерального закона  «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме». Секретарь горизбиркома Владимир Романовский заявил корреспонденту «В», что его полномочия истекают как минимум 30 июня сего года, поскольку ровно за четыре года до этого было опубликовано постановление и.о. главы Владивостока о придании ей статуса «постоянной муниципальной», а как максимум – до декабря 2004 года, то есть до новых выборов главы администрации Владивостока.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трагедия на русском. Десять лет спустя

“Когда государство не в состоянии прокормить свою армию, оно рискует кормить чужую…” Под таким заголовком ровно 10 лет назад, 30 января 1993 года, на первой полосе газеты “Владивосток” был опубликован материал, всколыхнувший общественное мнение всей страны. Из учебных частей Тихоокеанского флота, находящихся на острове Русском, на госпитальное судно “Иртыш” в крайне тяжелом состоянии было доставлено около 50 матросов, четверо моряков скончались.

Ставка в 50 тысяч

Во Владивостоке совершено вооруженное нападение на сотрудника компании «Арго-1» - пострадавший убит выстрелом в голову. Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Дейта.RU» в УВД Приморского края, убийство произошло возле подъезда дома № 13 на улице Каплунова.

Сверху донизу

Во вторник в Хабаровске состоялось консультативное совещание «О состоянии и перспективах законодательного обеспечения развития местного самоуправления в свете послания президента Российской Федерации Федеральному собранию РФ» с участием замруководителя президентской администрации Дмитрия Козака. В президиуме ему составили компанию полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский, губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, представители Госдумы, Совета Федерации и другие VIP-персоны.

Видят душой и сердцем

На днях Евгения Меркулова из владивостокского “Союза слепых женщин” отправится в Шотландию. Там будет семинар с психологическими тренингами и обменом опытом. А пригласили Евгению Леонидовну в эту полезную двухнедельную поездку сотрудники Корпуса милосердия, которых заинтересовала и растрогала деятельность Меркуловой и ее подруг.

Приди к порхающим цветам!

Энтомологическую коллекцию Александра Булавского – во многом уникальную, его мама Анна Спиридоновна бережно сохраняла на протяжении многих лет после гибели сына. Тринадцать тысяч невероятной красоты бабочек, причудливых жуков, цикад теперь смогут увидеть посетители научно-учебного музея Дальневосточного государственного университета, которому Анна Булавская подарила коллекцию.

Последние номера